Salsa española

Notas.

Elaboración de la receta de menestra de verduras con salsa española
Para hacer la salsa española,
pica las cebollas y póchala en una sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal hasta que esté bien doradita.
Añade una zanahoria picada,
el pimiento verde picado y
la harina.
Cocínala y agrega
el hueso de jamón,
el vino blanco,
el caldo de carne,
la salsa de tomate y
una pizca de sal.

Deja reducir la salsa durante 10-12 minutos y reserva.


Receta de la clásica salsa española que hará nuestros platos de carne irresistibles.
Ingredientes
6 champiñones
2 cebolletas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
3-4 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de caldo de ave
1/2 copa de brandy
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
1 rama de romero
Lamina los dientes de ajo, pica las cebolletas y pon todo a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite.
Añade la grasa del cordero y rehoga a fuego fuerte.
Sazona y agrega los champiñones, el romero y el tomillo.
Incorpora la harina, deja que se tueste y vierte la salsa de tomate.
Moja con el brandy, el vino, el caldo y el agua.
Deja hervir durante 20-25 minutos y retira la espuma.
Pasa la salsa por un chino y déjala reducir en un cazo a fuego suave. _____________________ Editada: 22 de jun. de 2013

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