El día del Pilar... Menú de lentejas y picantones

Ayer estuvimos en Mercadona
de donde me traje una regular impresión... o tenía mal día o 'ha bajado' ese super.

El caso es que nos trajimos material: lentejas y unos picantones.

Preparación de las lentejas:
Naná había comprado aderezo de fabada, que he puesto a cocer independientemente a fuego muy lento (el mínimo que da la vitro) un par de horas antes de poner las lentejas; estas las he remojado también unas horas. Añadir zanahoria, laurel, un cubito de verduras (se me ha olvidado el ajo y la cebolla), patata y como novedad pimiento rojo... Al final como estaban sosas (incluso después de añadir los tropiezos de la fabada y todo su caldo) he hecho el sofrito (cebolla, pimentón, aceite de oliva y el tomate, el pimiento y caldito y algunas lentejas cocidas) y se lo he añadido.

Los picantones han ido al horno (cada uno en su cazuela) rellenos de manzana y ciruelas sin hueso.

El emplatado (a cargo de Naná), en cuenco y bandeja.

Ahora mi estómago brama....
_____________________
Editada: 12 de oct. de 2010


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido