Más lentejas

Casualidades de la vida, a mí hoy me apetecían muchísimo unas lentejas.


En casa no compramos carne desde hace unos meses porque hemos decidido que no hay que comer carne que no se sepa bien de qué pie procede.

Los ingredientes que le he echado a las lentejas:

- cebolla
- 1/2 puerro
- brócoli
- acelgas
- lentejas, puñadito por persona y uno para la cazuela
- sal
- importante: el laurel

Todo junto un poco sofrito antes de echar el agua fría. Han cocido a fuego lento unos tres cuartos de hora y luego he echado el sofrito. Las lentejas no las dejé en remojo ¿es importantísimo?

El sofrito de después:
- cebolla cortada
- ajo picado
- tomate piacdo
- pimentón dulce, abundante (dos grandes cucharas, a ojo y una pequeña de pimentón picante)

Ha cocido durante unos 15 minutos más a fuego muy lento, podía haber cocido un poco más y hubiera estado más rico, lo mismo si se deja reposar.

(muy bueno y cómo se agradece en la lluvia y el invierno)
_____________________
Editada: 9 de dic. de 2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido