Se recogen varias variaciones.
31 de ene. de 2013 ..................... |
La careta (tengo congelada) tarda más que las lentejas así que la he preparado a parte (mientras las lentejas se remojaban): cociendo sobre una hora y media simplemente en agua y con media cebolla. Las lentejas ya remojadas las he puesto al fuego; esta vez he puesto un puerro entero y unas hojas de lechuga. Cuando han empezado a hervir he añadido la careta con su caldo y la cebolla. He dejado todo a fuego lento y rectificando el agua cada media hora. Casi al final he puesto en sartén aparte a fuego muy suave un par de chorizos de los que tengo en manteca y cuando ya estaban doraditos, aprovechando la manteca he preparado un sofrito con la cebolla que he sacado del guiso y he partido pequeñita, un tomate fresco, una cucharadita de pimentón. Una vez hecho, lo he añadido a las lentejas, he removido y he dejado reposar como 20-30 minutos en el mismo sitio de la vitro pero ya sin corriente (apagado). Todo estaba sabroso. Destaco el puerro y la careta (el chorizo es para Naná). |
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Otro día |
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Con manitas de cerdo.
20 de noviembre 2015 |
Para las manitas de cerdo he empleado 45' en la olla 'rápida' con comino. Mientras, he puesto las lentejas a remojar y en un cacito he cocido un hueso de espinazo salado, un trozo de tocino veteado y un chorizo de freír. Pasado el tiempo lo he juntado todo, he añadido media cebolla y ajos y lo he puesto 25'. |
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Editada: 13 de ene. de 2013
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Editada: 2 de oct. de 2013
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