Lentejas con careta y oreja

Ver otras entradas con lentejas en el blog. La preparación con estos ingredientes, proporciona gelatina al plato.
Se recogen varias variaciones.

31 de ene. de 2013
.....................

La careta (tengo congelada) tarda más que las lentejas así que la he preparado a parte (mientras las lentejas se remojaban): cociendo sobre una hora y media simplemente en agua y con media cebolla.

Las lentejas ya remojadas las he puesto al fuego; esta vez he puesto un puerro entero y unas hojas de lechuga. Cuando han empezado a hervir he añadido la careta con su caldo y la cebolla. He dejado todo a fuego lento y rectificando el agua cada media hora.

Casi al final he puesto en sartén aparte a fuego muy suave un par de chorizos de los que tengo en manteca y cuando ya estaban doraditos, aprovechando la manteca he preparado un sofrito con la cebolla que he sacado del guiso y he partido pequeñita, un tomate fresco, una cucharadita de pimentón. Una vez hecho, lo he añadido a las lentejas, he removido y he dejado reposar como 20-30 minutos en el mismo sitio de la vitro pero ya sin corriente (apagado).

Todo estaba sabroso. Destaco el puerro y la careta (el chorizo es para Naná).

Otro día
Ingredientes Hoy han vairado:
- Careta y oreja de cerdo
- Nabo
- Chile ancho
- Chorizo de 'compango' (aportación de Natalia)
Forma de hacerlas: - Como siempre.
Comentarios: - El nabo, la careta y la oreja han quedado poco hechas.
- Demasiada cantidad de chile. He sacado la mayor parte de la carne y la he puesto en una tarrina con aceite; el tipo de picor y el sabor son agradables.
Valoración: 5 pelado. Nos hemos cenado la cazuela entera, pero es que había hambre.
... ...
Con manitas de cerdo.
20 de noviembre 2015
Para las manitas de cerdo he empleado 45' en la olla 'rápida' con comino. Mientras, he puesto las lentejas a remojar y en un cacito he cocido un hueso de espinazo salado, un trozo de tocino veteado y un chorizo de freír. Pasado el tiempo lo he juntado todo, he añadido media cebolla y ajos y lo he puesto 25'.
___________________________________________________________________________
_____________________
Editada: 13 de ene. de 2013
_____________________
Editada: 2 de oct. de 2013

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido