Como cortar un producto congelado

No se deben emplear cuchillos. Lo mejor que puede pasar es que se rompan.
No sirven tampoco las hachetas.
En cualquier 'chino' se puede comprar una segueta y va fenomenal.
Eso sí, hay que ponerse guantes, no solo por el frío, y cortar sobre una superficie que no importe dañar. Y como siempre, cortar consiste en llevar de adelante a atrás el cuchillo (en este caso la herramienta) y presionar hacia abajo, no es 'presionar y desplazar un poquito', lo que corta es el cuchillo, no el peso o el empuje hacia abajo.

Lo mejor es no tener que cortar y para ello primero se trocea y se congela cada pieza envuelta por separado y se extienden en el congelador, sin apilarlas. La cantidad que se meta de golpe tiene que ser 'razonable para el tamaño del congelador' y  mejor si se activa el motor de este. El congelador hay que abrirlo lo imprescindible.


En este caso es un conejo que tuve que congelar entero.

Creo que compré la segueta para cortar tubos de plástico de esos del desague de la lavadora.


_____________________ Editada: 26 de ene. de 2013

1 comentario:

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