Natillas

La receta que me ha servido de base es la de directoalpaladar.
Creo que en casa de la Amona estará en su recetario.

Características
Sabor
Cítricos
Textura
Cremoso con viscosidad media alta.
Ingredientes
(mantengo las cantidaddes ya que ayudan para aproximar las proporciones)
500 ml de leche (lpuede emplearse semi o desnatada)
1 rama de canela o el equivalente de canela en polvo (tener en ciuenta que el polvo aportará algo a la textura).
1 vaina de vainilla pequeña o el equivalente en concentrado
1 ralladura de corteza de limón
una pizca de Jenjibre
unas hebras de azafrán
2 yemas de huevo tamaño L (aporte de grasa)
75 g de azúcar
1 cucharada de Maizena (si vamos a querer muy densas, aumentar un poco esta proporción)
galletas tipo María
Preparación
Previas
Mezclar los aromatizantes con la leche e infusionar. Dejar atemperar.
Mezclar las yems con el azucar y la maicena
Cocción
El proceso consiste en que espese la maicena y que no cuaje la yema; así, a fuego lento en un cazo incorporar, removiendo, la infusión colada a las yemas.
Mantener la temperatura; poco a poco adquirirá consistencia, remover para que quede homogénea. Continuar hasta que alcancemos la consistencia deseada (desde casi líquidas a como un flan); tener en cuenta que al enfriar  aumentará la viscosidad.
Emplatado
En la cocina
Colocar en fuentes individuales, cubriendo con una galleta y refrigerar.
Editado: 12 mayo 2016

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