Creo que en casa de la Amona estará en su recetario.
- Características
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- Sabor
- Cítricos
- Textura
- Cremoso con viscosidad media alta.
- Ingredientes
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500 ml de leche (lpuede emplearse semi o desnatada)
1 rama de canela o el equivalente de canela en polvo (tener en ciuenta que el polvo aportará algo a la textura).
1 vaina de vainilla pequeña o el equivalente en concentrado
1 ralladura de corteza de limón
una pizca de Jenjibre
unas hebras de azafrán
2 yemas de huevo tamaño L (aporte de grasa)
75 g de azúcar
1 cucharada de Maizena (si vamos a querer muy densas, aumentar un poco esta proporción)
galletas tipo María
- Preparación
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- Previas
- Mezclar los aromatizantes con la leche e infusionar. Dejar atemperar.
- Mezclar las yems con el azucar y la maicena
- Cocción
- El proceso consiste en que espese la maicena y que no cuaje la yema; así, a fuego lento en un cazo incorporar, removiendo, la infusión colada a las yemas.
Mantener la temperatura; poco a poco adquirirá consistencia, remover para que quede homogénea. Continuar hasta que alcancemos la consistencia deseada (desde casi líquidas a como un flan); tener en cuenta que al enfriar aumentará la viscosidad.
- Emplatado
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- En la cocina
- Colocar en fuentes individuales, cubriendo con una galleta y refrigerar.
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