PURÉ DE MANZANA

Ingredientes:- 1kg de manzanas reinetas (País Vasco o Aragón)
- 4 o 5 cucharadas grandes de azúcar a gusto

Cómo se hace:Pelas las manzanas y les quitas las pepitas. Las partes en trozos, y enseguida las cubres de agua y les echas azúcar. Según las vas pelando puedes echarlas en el agua azucarada. Se le echa suficiente agua como para cubrir.

Amoña: “cubro las manzanas o menos; utilizo el instrumento de hacer frijoles fritos que me regalo Rosi. No queda mal que quede trocitos…”

Edu: “yo le echo una taza de agua pequeñita de café con azúcar y voy echando la manzana. Voy machacando las manzanas con el canto de una cuchara hasta que queda hecha en 30 minutos. Hace burbujas gordas.”

Cómo se sirve:
Edu: “recomiendo que se coma en caliente”
Amoña: “se puede servir en frío o templado”

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido