Masa orly ¿Como se hace?

En prácticas
En preparación



Referencias
El truco para rebozar con masa orly. Un nuevo consejo de 'Robin Food'
David de Jorge enseña cómo preparar este rebozado haciendo soldaditos de pavía.. Ver el vídeo. 
Ingredientes
harina, 
maicena, 
levadura, 
azafrán, 
agua,
cerveza y 
un toque de curry.
Para preparar
Aconseja pasar el pescado por harina dejando un capa muy fina para que tome la masa orly y luego freírlo.
Desde la web de EROSKI:
Masa orly de cerveza o de soda
Ingredientes
250 gramos de harina tamizada, 
un decilitro de cerveza o de soda, 
sal, 
una cucharada de aceite, 
dos decilitros de agua templada y 
una clara de huevo. 
Para preparar
Se van mezclando todos los ingredientes, excepto la clara, hasta formar una crema.
Se pone la masa a fermentar en el horno a 30ºC durante 20 minutos. Cuando la pasta haya fermentado y haya subido el doble de volumen, se añade la clara de huevo montada para darle esponjosidad. No es bueno trabajar demasiado la masa para evitar que se endurezca y se vuelva gomosa.
Masa orly de levadura
Ingredientes
250 gramos de harina, 
10 gramos de levadura, 
tres decilitros de agua, 
sal, 
una cucharada de aceite y 
una clara de huevo montada a punto de nieve. 
Para preparar
Los ingredientes se han de ir mezclando de la siguiente forma: 
se coloca la harina en un recipiente hondo con un hueco en el centro donde se añade la levadura y se disuelve, y 
a continuación se añade la sal y el agua. 
Se va mezclando el conjunto poco a poco hasta formar una crema. 
El aceite se reparte por la superficie de la masa en reposo y se mantiene el recipiente tapado hasta que la masa se vea algo aumentada de volumen. 
Cuando se quiera utilizar es suficiente trabajarla con la mano hasta volver a su volumen inicial y conseguir que el aceite quede totalmente mezclado. Por último, se agrega la clara de huevo montada, para dar esponjosidad a la receta.
Otra referencia
Un link.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido