Masa orly ¿Como se hace?
- En prácticas
- En preparación
Referencias
El truco para rebozar con masa orly. Un nuevo consejo de 'Robin Food'
David de Jorge enseña cómo preparar este rebozado haciendo soldaditos de pavía.. Ver el vídeo.
- Ingredientes
- harina,
- maicena,
- levadura,
- azafrán,
- agua,
- cerveza y
- un toque de curry.
- Para preparar
- Aconseja pasar el pescado por harina dejando un capa muy fina para que tome la masa orly y luego freírlo.
Desde la web de EROSKI:
Masa orly de cerveza o de soda
- Ingredientes
- 250 gramos de harina tamizada,
- un decilitro de cerveza o de soda,
- sal,
- una cucharada de aceite,
- dos decilitros de agua templada y
- una clara de huevo.
- Para preparar
- Se van mezclando todos los ingredientes, excepto la clara, hasta formar una crema.
- Se pone la masa a fermentar en el horno a 30ºC durante 20 minutos. Cuando la pasta haya fermentado y haya subido el doble de volumen, se añade la clara de huevo montada para darle esponjosidad. No es bueno trabajar demasiado la masa para evitar que se endurezca y se vuelva gomosa.
Masa orly de levadura
- Ingredientes
- 250 gramos de harina,
- 10 gramos de levadura,
- tres decilitros de agua,
- sal,
- una cucharada de aceite y
- una clara de huevo montada a punto de nieve.
- Para preparar
- Los ingredientes se han de ir mezclando de la siguiente forma:
- se coloca la harina en un recipiente hondo con un hueco en el centro donde se añade la levadura y se disuelve, y
- a continuación se añade la sal y el agua.
- Se va mezclando el conjunto poco a poco hasta formar una crema.
- El aceite se reparte por la superficie de la masa en reposo y se mantiene el recipiente tapado hasta que la masa se vea algo aumentada de volumen.
- Cuando se quiera utilizar es suficiente trabajarla con la mano hasta volver a su volumen inicial y conseguir que el aceite quede totalmente mezclado. Por último, se agrega la clara de huevo montada, para dar esponjosidad a la receta.
Otra referencia
Un link.
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