MakiSushi

Suchi
Es un plato de base de arroz presentado de diversas formas de origen japonés
Se denomina maki sushi cuando se presenta en forma de rollo recubierto por un alga.
MakiSushi al estilo de Ana
Ingredientes
- Arroz - Algas - Vinagre blanco 150 ml, - Azúcar 150 gr, -Sal 50 gr
 (vino blanco  )
- Ingredientes que decidas meter dentro del sushi, en este caso: pepino, zanahorias, aguacates, palitos de cangrejo y Caviar rojo
Cosas
*Estera de bambú (makisu)
Preparación
1. Hacer el arroz
Hay que limpiar mcho el arroz, hasta que no salga blanco.
Proporción de agua para el arroz: dos de agua, una de arroz.
Se deja cocer 15 minutos tapado y luego se deja reposar otros 15 minutos también tapado.
2. Preparar la mezcla de vinagres para el arroz.
Mientras se hace el arroz, se prepara la mezcla de vinagres. Se mezclan los vinagres y se calientan en una cacerola, hasta que se disuelvan el azúcar y la sal.
Vinagre blanco 100 ml
Vino blanco 50ml
Azúcar 150gr
Sal 50 gr
3. Cortar los ingredientes que le vayamos a poner.
En esta ocasión: pepino, aguacate, zanahoria, palitos de cangrejo.
4. Una vez que está listo el arroz se pone en un recipiente para dejar enfriar y se echa la mezcla de vinagres. Es muy importante echar la mezcla como si estuviéramos "arando un campo". Yo utilizo una tabla de madera grande que tengo y lo dejo enfriar ahí.
5. Una vez enfriado el arroz, ya podemos empezar a hacer el sushi. Y es facilísimo y muy divertido. En este vídeo se explica muy bien: Hacer los makis
6. Una vez realizados los rollitos, los meto en un film de plástico y los guardo en la nevera. Antes de comerlos, los saco un poco antes y los parto.



Muy fácil y muy rico!!!!
Edición 4 de feb. de 2014



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