- Suchi
- Es un plato de base de arroz presentado de diversas formas de origen japonés
- Se denomina maki sushi cuando se presenta en forma de rollo recubierto por un alga.
- MakiSushi al estilo de Ana
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- Ingredientes
- - Arroz - Algas - Vinagre blanco 150 ml, - Azúcar 150 gr, -Sal 50 gr
- (vino blanco )
- - Ingredientes que decidas meter dentro del sushi, en este caso: pepino, zanahorias, aguacates, palitos de cangrejo y Caviar rojo
- Cosas
- *Estera de bambú (makisu)
- Preparación
- 1. Hacer el arroz
Hay que limpiar mcho el arroz, hasta que no salga blanco.
Proporción de agua para el arroz: dos de agua, una de arroz.
Se deja cocer 15 minutos tapado y luego se deja reposar otros 15 minutos también tapado. - 2. Preparar la mezcla de vinagres para el arroz.
Mientras se hace el arroz, se prepara la mezcla de vinagres. Se mezclan los vinagres y se calientan en una cacerola, hasta que se disuelvan el azúcar y la sal.
Vinagre blanco 100 ml
Vino blanco 50ml
Azúcar 150gr
Sal 50 gr - 3. Cortar los ingredientes que le vayamos a poner.
En esta ocasión: pepino, aguacate, zanahoria, palitos de cangrejo. - 4. Una vez que está listo el arroz se pone en un recipiente para dejar enfriar y se echa la mezcla de vinagres. Es muy importante echar la mezcla como si estuviéramos "arando un campo". Yo utilizo una tabla de madera grande que tengo y lo dejo enfriar ahí.
- 5. Una vez enfriado el arroz, ya podemos empezar a hacer el sushi. Y es facilísimo y muy divertido. En este vídeo se explica muy bien: Hacer los makis
- 6. Una vez realizados los rollitos, los meto en un film de plástico y los guardo en la nevera. Antes de comerlos, los saco un poco antes y los parto.
Edición 4 de feb. de 2014
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