Un plato de ensueño

Freir huevos es otra de las preparaciones habituales en, yo creo, muchas culturas colunarias.
Cierto que ni en la India ni en los restaurantes chinos son preparaciones que 'aparezcan'...


Pueden hacerse a la plancha y fritos.

FRITOS
La temperatura del aceite.
Normalemtne, es decir si usamos poca masa de aceite, al poner el huevo, la temperatura bajará por lo que se pondrá el aceite al punto de humear y al poner los huevos, se bajará a medio fuego.

La grasa
Aceite de semillas
Si se quiere que tengan saabor a mantequilla, freirlos primero y luego añadirles por encima mantequilla.

El punto:
Las claras tienen que tostarse en las puntas. Las yemas tienen que quedar líquidas.

La sartén:
Es una pequeña 'pesadilla' ya que las claras tienden a 'pegarse' en el fondo.

Formas de freirlos.

Clásica
Calentar el aceite
Poner el / los huevos sin más.

Claras y yemas separadas
permite controlar mejor el punto de las yemas
separar las yemas,
poner a freir las claras
cuando estén bastante hechas poner a freir las yemas sobre las claras.

se puede batir las claras lo que da un volumen y consistencia deiferente a las claras.

'al buñuelo'
hay que conseguir que el huevo entero quede en forma de pelota;
poner suficiente aceite para que el huevo se sumerja entero.
El otro día me salío sin querer y creo que es porque pasé el huevo previamente por un poco de restos de pasta para rebozar.

A LA PLANCHA
La plancha
La grasa
Proceso
Normal
Separando las yemas

1 comentario:

  1. Viendo Master Chef, en RTVE, hoy han hecho una prueba de huevos fritos. ¡Qué casualidad!.
    Cierto que luego han preparado unos platos que ni me imagino como empezar con ellos...

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