Hoy ha coincidido una receta de Arguiñano: Receta de Empanada de anchoas en escabeche. En esa página encuentro un enlace a una receta de Empanada de atún, realizada por Bruno Oteiza
Ane propuso esta receta: Empanada de manzana
En cuanto a la masa, las tres recetas difieren:
- Ane hace algo dulce.
- Arguiñano emplea pasta precocinada
- Bruno hace la masa:
250 g de harinaEn cuanto al relleno, todas incorporan algo muy 'jugoso'. La de Arguiñano tiene la curiosidad del 'escabeche'.
1 cucharada de levadura de panadero
100 ml de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
Destacar la proporción 2,5:1 en peso de harina y agua (en los rebozados es 1:1 en volumen); el pimentón me parece un 'plus'.
Para hacer el escabeche, pon en una cazuela el aceite, el vinagre y el vino blanco. Pela las zanahorias, córtalas en medias lunas y añádelas. Pela las cebollas, córtalas en dados grandes e incorpóralos. Retira la hoja exterior de los puerros, lávalos, córtalos en medias lunas y agrégalos. Añade también las hojas de laurel, la cucharadita de tomillo y los granos de pimienta. Pon a punto de sal y cuece todos los ingredientes durante 25 minutos. Retira las hojas de laurel y tritura el resto de los ingredientes.
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