Ternera en Terayaki

La preparación se ajusta a los parámetros de la técnica terayaki que se describe en esta entrada.
Características
Carne braseada dulce.
Ingredientes

Lista de la compra
cadera de ternera
salsa de soja
En el Fondo del armario
azucar
vino blanco
vinagre de arroz
Preparación



Salsa
La hemos preparado con 1 taza de salsa de soja, 1 taza de azúcar y 1 taza de vino blanco, disolviendo el azúcar en la salsa de soja, añadiendo el vino y reduciendo. Al final se ajusta el vinagre.
Carne
Marcar la carne (si está fría mejor) en una sartén adecuada
Inyectar la salsa en la carne
Horneado
Brasear la carne pintando regularmente con la salsa. Dejar reposar.
Incorporar los jugos y el glaseado a la salsa.
Emplatao
Presentar la carne en la mesa en una fuente y cortar al gusto napeando con la salsa que se habrá rectificado en viscosidad y se llevará en salsera.

1 comentario:

  1. La carne, de una pieza de la que habíamos sacado algún filete, ha mejorado muchísimo. Chef!

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