Pollo frito

Estoy en uno de esos momentos en se deja de lado el cariño para buscar la efectivadad.
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Intentando superar mis limitaciones, me he puesto a busar una receta. 
Ma ha sorprendido la cdantidad de referencias en la web.
Me ha parecido sugerente el modo de Carmen Hernandezen la Receta "Pollo Frito"

Ingredientes

Contramuslos de pollo troceados, medio kg.
Para trocearlos se puede emplear unas tijeras 'especiales' - hoy se me han roto- si es que no se es suficientemente diestro con la hacheta. He dejado la piel y retirado el 'exceso' de grasa.
Limón, un chorrito, tirando de envasado
Especias: sal, pimienta...y media cucharadita de una mezcla hindú en la que domina el comino
Harina de trigo, el aceite de freir (girasol) que demande la sartén (las piezas tiene que 'sumergirse') y permita el calor

Preparación

Marinar el pollo con el limón y las especias (lo he tenido 15 minutos; más tiempo lo hará más sabroso)
Enharinar los trozos
Freir a dorando bien y asegurándonos que el pollo alcanza el punto de 'hecho'.
La forma, tanto por el enharinado como por el fuego es interesante ya que así el aceite no salta -creo que lo que pasa es que la harina toma parte del agua que desprende el pollo de manera que no hierve directamente- suponiendo que lo que provoca que salte el aceite es precisamente el 'estallido' de pequeñas gotas de agua al sumergirse en el aceite a 160 -180ºC. Por la sartén y el fuego lo he hecho en tres tandas; entre tanda y tanda he limpiado el fondo de la sartén para evitar que la harina que se desprende se queme; es un inconveniente ya que se va enfriando.

Emplatado  

Servirlo en una fuente y acompañarlo con arroz blanco

Preparación de la Receta Pollo Frito con Ajos:
Paso 1: Se trocea el pollo en trozos más bien pequeños, se limpia.
Paso 2: Se pican los ajos o se cortan a láminas.
Paso 3: Se salpimenta el pollo, se embadurna con el ajo picado, se echa el brandy y el zumo de limón por encima y se deja macerar, por lomenos durante 3 horas.
Paso 4: Luego, se saca del adobo, se reboza por la harina y se fríe, en una sartén en aceite de oliva.
Paso 5: Si le gustan mucho los ajos, hágalos dorar en el mismo aceite y se echan por encima del pollo.
Paso 6: Se sirve caliente.

__________________- Edición: 15 de oct. de 2013

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