Estoy en uno de esos momentos en se deja de lado el cariño para buscar la efectivadad.
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Intentando superar mis limitaciones, me he puesto a busar una receta.
Ma ha sorprendido la cdantidad de referencias en la web.
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Intentando superar mis limitaciones, me he puesto a busar una receta.
Ma ha sorprendido la cdantidad de referencias en la web.
Ingredientes
Contramuslos de pollo troceados, medio kg.
Para trocearlos se puede emplear unas tijeras 'especiales' - hoy se me han roto- si es que no se es suficientemente diestro con la hacheta. He dejado la piel y retirado el 'exceso' de grasa.
Limón, un chorrito, tirando de envasado
Especias: sal, pimienta...y media cucharadita de una mezcla hindú en la que domina el comino
Harina de trigo, el aceite de freir (girasol) que demande la sartén (las piezas tiene que 'sumergirse') y permita el calor
Preparación
Marinar el pollo con el limón y las especias (lo he tenido 15 minutos; más tiempo lo hará más sabroso)
Enharinar los trozos
Freir a dorando bien y asegurándonos que el pollo alcanza el punto de 'hecho'.
La forma, tanto por el enharinado como por el fuego es interesante ya que así el aceite no salta -creo que lo que pasa es que la harina toma parte del agua que desprende el pollo de manera que no hierve directamente- suponiendo que lo que provoca que salte el aceite es precisamente el 'estallido' de pequeñas gotas de agua al sumergirse en el aceite a 160 -180ºC. Por la sartén y el fuego lo he hecho en tres tandas; entre tanda y tanda he limpiado el fondo de la sartén para evitar que la harina que se desprende se queme; es un inconveniente ya que se va enfriando.
Emplatado
Servirlo en una fuente y acompañarlo con arroz blanco
Preparación de la Receta Pollo Frito con Ajos:
Paso 1: Se trocea el pollo en trozos más bien pequeños, se limpia.
Paso 2: Se pican los ajos o se cortan a láminas.
Paso 3: Se salpimenta el pollo, se embadurna con el ajo picado, se echa el brandy y el zumo de limón por encima y se deja macerar, por lomenos durante 3 horas.
Paso 4: Luego, se saca del adobo, se reboza por la harina y se fríe, en una sartén en aceite de oliva.
Paso 5: Si le gustan mucho los ajos, hágalos dorar en el mismo aceite y se echan por encima del pollo.
Paso 6: Se sirve caliente.
__________________- Edición: 15 de oct. de 2013
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