Chicken Madras curry

Hace unos días, de paseo por Lavapiés, una zona de Madrid en la que hay muchas cosas, entre ellas  tiendas que tienen especias orientales.
Compramos semillas de cardomomo verde y un saquito de Madras curry powder.
En el saquito vienen listados los ingredientes:
coriander, turmeric, mustard, bengal gram, cumin, chiliies, fenugreek, pepper, garlic, salt, fennel, curry leaves. Es decir: cilantro, cúrcuma, mostaza, garbanzo, comino, chile, fenogreco, pimienta, ajo, sal, hinojo, hojas de curry.
También trae una receta de Chicken Madras:
Ingredientes:
Chicken pieces, 3 tbsp Natco ghee butter, 2 medium onnions finely chopped, 2 tbsp Natco Madras Curry Powder, 2 tbsp Natco chilli powder, 2 garlic cloves chopped, 2 tpsp Natco garam masala, can Natco tomatoes suit to taste.
Es decir: Pollo, mantequilla clarificada, cebolla, curry, picnate, ajo, garam massala, y parece que tomates en bote. 
Method
Heat ghee in saucepan, add onions and chicken, and stir fry for 4 minutes. Add garlic, and the powders, and mix well for a further 3 minutes.Mix in tomatoes, cover and coock over medium heat for 40 minutes until chicken tender. Stir occasionally. Serve with Natco Basmati Rice. Es decir: calentar una sartén y poner la mantequilla clarificada, añadir la cebolla y el pollo y sofreir por 4 minutos. Añadir el ajo y demas especias y tenerlo otros tres minutos. Añadir el tomate y cocinar por 40 minutos a fuego medio, hasta que el pollo esté tierno.Remover de vez en cuando. servir acompazado de arroz basmati.
He utilizado la receta para esta preparación:
Ingredientes:
pechuga de pollo,
aceite,
leche de coco,
cebolla,
ajo,
pimiento rojo (aportación de Naná),
tomate pera,
Madras powder,
harissa y
garam masala hecho en casa.
Cocción
He seguido la forma del paquete, sustituyendo el ghee por aceite y añadiendo la leche de coco al final.

NOTA:
La preparación que sugiero (2016, abril) modifica los tiempos ya que el pollo no debe cocer por 50 minutos; por tanto  alternativamente: se sofreirá el pollo y se reservará para añadirlo una vez que el tomate esté preparado. Otra opción es unar salsa de tomate por lo que los 40 minutos se verán reducidos al tiempo de llevar al hervor, momento en que se añadirá el pollo; en ambos dcasos se le darán sobre 10 minutos de cocción. Si se quiere dar sabor al pollo se puede macerar con las especias en frío empleando como liquido tomate triturado. La harissa hace las funciones de picante.
Garam masala casero.
Lo más excitante ha sido hacer la mezcla de garam masala ('mezcla caliente'), para la que he seguido las recetas que aparecen en la wiki (es diferente la versión en castellano de la de en ingles); la foto presenta las especias que suelen emplearse: nuez moscada, pimienta negra, maci, canela, clavo, algo, cardamomo (en el centro).
También puede verser en este link

Edición: 13 de sept. de 2010
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