Pollo con mole a la española.

Citar el mole es citar México, pero no al revés.
Características
El mole es un jardín floreado de sabores.
En cuanto a la textura, es la se una salsa en la que la carne deshebrada aporta rugosidad.
Lo que domina
Ingredientes
tres contra muslos de pollo
Nota va mucho mejor que la pechuga; los contra rnuslos se han deshecho en hilos...
un par o tres de cucharadas soperas mole en polvo
Nota: El mole que tengo proviene de México; cuando se me termine seguiré con el que e puede comprar en Madrid.
Las cantidades para dos o tres personas
Preparación
- cocer en agua el pollo hasta que se ablande
- retirar el pollo y en el caldo de cocerlo desleir el mole
- incorporar el pollo y calentar, removiendo constantemente hasta que quede la cremosidad que se desea. Se puede machacar el pollo, de manera que se mezcle con la salsa o dejarlo en piezas.
- si se precisa se puede espesar con maicena (desleida en agua fría)
- ¿sazonar? con un poco de sal.
Emplatado
El plato se ha preparado para cenar acompañado de arroz.




Recetas de sugerencias
Ver este blog.desleir
Una receta: hay que acompañarlo con pollo.
Edición
14 de dic. de 2012

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