Comida rápida

Hoy vamos a hacer para comer una coliflor con chuletas de cordero (costillas que dice Naná) . Como el objetivo es la rapidez, se solaparán los guisados...


Las chuletas se harán a la plancha; no hay que hacerlas a fuego fuerte por lo que se llevan un ratillo; tienen que quedar bien doradas; .

Para la coliflor se usa la olla express y voy a hacerla al vapor, usando un artilugio que separa el agua de las 'cosas'. Según dice la web, bastarán 10 minutos (tabla de tiempos de cocción en la olla) desde que se pponga a pitar.

Típicamente la coliflor se adereza:
- con ajitos fritos o
- con mayonesa o
- con aceite y vinagre

Después de guisar, comento:
- que el tiempo de la tabla (10 minutos) es demasiado, quizá 8 minutos sean suficientes
- que lo del vapor ha funcionado y aunque no se nota mejora en el sabor, si que hace falta poca agua por lo que el calentamiento de la olla se hace en poco tiempo.

En otro momento comentaré un pollo al tandoori que hice el sábado empleando un bote de salsa y sin macerar que se acompañó con un basmati con pasas y 'polvo de almendras' que hizo Naná.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido