Arroz con maiz.

Desde que volvimos de México tengo mono de maiz.

Recuerdo que hace poco intenté hacer una crema; dos intentos fallidos (el problema básico es que parece que el maiz que tenemos en España no es el adecuado -eso dice la Amona); por eso había media lata de maiz (AlCampo 70cts€) en el frigo.

El caso es que a la hora de comer había que resolver rápido y he pergeñado como menu: arroz y carne picada.

Al buscar el arroz he elegido uno valenciano (Signo, parecido al SOS), y por tanto lo he hecho más o menos de manual: - 2 medidas de agua por cada una de arroz - unos cuantos dientes de ajos enteros y - 2 cubitos Maggi; me parecía que iba a quedar demasiado sobrio así que he mirado en el frigo, me he encontrado la lata y se la he añadido -corrigiendo el agua- y a hervir los 20 minutos mandatorios durante los que lo he removido varias veces; casi al final lo he tapado a ratos (quizá 5 minutos) y lo he espolvoreado con pimentón. He aliñado la carne con comino molido y a la plancha con un poco de aceite (casi como si fuera para una hamburguesa).

Anoto que el arroz estaba sabroso y que no queda feo en el plato...






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