Sopa de pollo casera

No es fácil encontrar en la Web una receta de esta preparación así que tiramos de intuición y memoria.
En su casa, la Amona la preparaba con frecuencia. El ingrediente principal es lo que queda del pollo cuando se ha partido en cuartos o se ha deshuesado. Hoy és difícil conseguir lo que es fundamental: las patas, las mollejas y el hígado... ¡Anda que no habré visto partir (y partido) mollejas llenas de 'comida' y quitar la hiel al hígado...! ¡Y las patas y cuellos que no habré chupado...! La cabeza creo que no se llevaba a la mesa (incluso dudo de que se guisara). Fuera de estas 'hitorias', ciñámomos a lo que hay en el mercado.


Nota:
Me encontré una noticia de un pleito creo que de Coren con otro 'pollero' de la que se desprende que los 'culpables' de que no haya patas de pollo en el mercado español son 'los chinos', que importan 'todas las que pueden'... así que si vas a China quizá en un 'gurmet' te tropieces con una preparación a base de patas de pollo.

Ingredientes

Carcasas de pollo
Un higadito y una molleja
Verduras
Un par de huevos
Sal y condimentos
Unas migas de buen jamon.

Elaboración

Poner en la olla dos carcasas de pollo y un litro y medio de agua junto con unas verduras (zanahoria, apio, cebolla y nabo). Cerrarla ytenerla 10 minutos.
Pasado el tiempo, abrirla retirar todo, dejando, con la olla destapada,  el caldo y al calor.
Separar la carne de las carcasas, trocear las zanahorias y el huevo. reservar
Desengrasar el caldo.
Aparte trocear en pequeño un par de huevos huros.

Emplatado

Al servir juntar todo, rectificar de sal (puede añadirse un poco de glutamato), y añadirle unas 'apurras' de jamón y darle un breve hervor.

Ejemplo

C1,F2

El caldo puesto en un recipiente estrecho puede desgrasarse con facilidad

Los huesos de los que sacaremos con paciencia la carne

El caldo ya desgrasado y con la carne, preparado para calentarlo a la hora de comer.

Nota:
Al faltar parte de los elementos, el caldo puede quedar demasiado desligado; mejorará si se añade algún aglutinante, como tapioca o maicena...
_________________- Edición: 12 de ene. de 2014

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