Naná lo comenta de su niñez en París.
La sopa de tomate puede preparase de 'mil maneras'. El arquetipo de este plato es la de lata de Campbell.
Ingredientes | Obtendremos el cuerpo a partir de TOMATE y CEBOLLA.
La grasa la obtendremos típicamente de CREMA DE LECHE y MANTEQUILLA. Pueden elegirse otras grasas como aceites, leche de coco, ... |
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Preparación | Poner a pochar la cebolla sin que se dore; emplear la mantequilla clarificada. Una vez quitadas las semillas del tomate (se quitan para controlar la acidez y el amargor que puedan dar) y pelados, añadirlos a la cebolla (y la patata si es fresca) y cocer por unos 10-15 minutos. Otra forma es triturar el tomate y pasarlo por un colador para quitar bien las semillas y la piel, luego verterlo sobre la cebolla. Si se quiere añadir pasta, (estrellitas) o tapioca, hay que triturar antes de cocer o cocer la pasta aparte y juntar al final. También se puede preparar la cebolla en juiana muy fina y no triturarla. Al final se puede triturar o pasar por el chino según la TEXTURA que deseemos obtener. Finalmente añadir la grasa, rectificar la acidez, la textura (mediante escamas de papa) y completar el sabor con PIMIENTA, SAL y alguna hierba. Las distintas formas e ingredientes varían el plato que se puede llevar desde un 'gazpacho caliente' hasta un 'puré de papas'. |
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Hecho en casa |
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Editado: 10 Octubre 2015
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