Bizcocho de yoghurt


Éste es uno de los bizcochos más fáciles que existen. Sé que hay múltiples maneras de hacerlo
Ingredientes
Grasas
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
Proteínas
1 vaso de yogur
Hidratos
2 vasos de azúcar (pero a mí no me gustan las cosas muy dulces así que he puesto 1 vaso y medio)
3 vasos de harina
Otros
3 huevos
1 sobre de levadura 'química', pero a mí me parece excesivo y he puesto medio sobre
1 pizca de sal
Preparación
Previas
1. Se baten los huevos en un bol. Y se añade el azúcar sin parar de batir.
2. Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
3. Por último añadimos la harina con la levadura y una pizca de sal (yo suelo tamizar la harina).
4. Hay que "encamisar" el molde con mantequilla y harina.
Cocción
5. Horneamos a 180 ºC durante 35 minutos aproximadamente. Se pincha para saber cuándo está hecho. Es mejor que el horno no esté muy fuerte, que demasiado fuerte. La Simone recomienda que se ponga el horno primero templado, para luego, cuando empiece a subir el bizcocho, darle más potencia.
Resultados
A mí se me ha bajado.
Lo he hecho un par de veces y no siempre queda igual.
Tan fácil que parece, pero luego...(éste lo hice en la Semana Santa del 2012)
Edición
Primera: 2012.10.30
Tipo Ingrediente Medida Cantidad Proporción
- Harina vasos 3 1
Grasa aceite de oliva vasos 2 2/3
Líquido yogur vasos 1 2/3
Líquido huevos pieza 3 -
- Azúcar vasos 2 2/3
- levadura 'química' sobre 1 -
- sal pizca 1 -
- - - - -
Notas previas:
Admite frutas.
¿Vainilla y limón?
El yogurt da un nivel ácido que no se si es aconsejado
Batidos de Materia Grasa y Azúcar
Llevan materia grasa
Preparación
Ingredientes
5 huevos
125 g. azúcar
125 g. harina sin preparar
1/4 cucharadita sal
1 cucharadita vainilla
Batir el ingrediente graso con el azúcar hasta una textura aireada
A continuación agregar los huevos uno a a uno para que no se corte la mezcla. Pueden separarse las clara y batirlas a punto de nieve y agregar las yemas y la clara separadas para dar mayor volumen y suavidad.
Cocción
Horno precalentado a 175° C por 50 minutos aprox. o hasta que al insertar un palito este salga seco

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenido