Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla
- un poco de mantequilla para untar el molde
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 vaso (de los de vino) de leche
- 250 gr. de harina fina
- 2 cucharadas soperas de harina (para el molde)
- 1 cucharada (de las de café) de levadura Royal
- 2 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo (yo uso cacao valor)
- un pellizco de sal.
¿Cómo se hace?
Se ponen en una ensaladera la mantequilla blanda con el azúcar; se mueve bien y se añaden las 3 yemas de huevo, después la leche y, por fin, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura.
Al final se baten las claras a punto de nieve muy firme (con un poquito de sal) y se agregan sin mover mucho.
Se separa la masa en dos. Una de las mitades se mezcla con el cacao.
En un molde alargado de cake, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, se pondrán las dos masas, alternando parte de la blanca, otra de la de chocolate y así sucesivamente.
Se meterá a homo muy suave durante una hora más o menos (150º lo pongo yo, pero eso depende del horno).
Cuando el bizcocho esté cocido (se pincha con un alambre para saberlo: si éste sale limpio, el bizcocho está hecho), se dejará templar y se vuelca, dejándolo enfriar sobre una rejilla (esto es importante, luego se puede volver a meter en el molde para guardarlo).
Es un bizcocho que está buenísimo , todavía mejor si te gusta el chocolate, pero hay que dejarlo reposar. Normalmente esta mejor pasadas 12 o 24 horas de haberlo hecho
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