Bizcocho amarmolado de la Simone Ortega

Ésta es una receta bien fácil de hacer. Yo sigo las instrucciones de la Simone para hacerlo (esta receta está extraída directamente del libro)


Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla
- un poco de mantequilla para untar el molde
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 vaso (de los de vino) de leche
- 250 gr. de harina fina
- 2 cucharadas soperas de harina (para el molde)
- 1 cucharada (de las de café) de levadura Royal
- 2 cucharadas soperas de chocolate o cacao en polvo (yo uso cacao valor)
- un pellizco de sal.  

¿Cómo se hace?

Se ponen en una ensaladera la mantequilla blanda con el azúcar; se mueve bien y se añaden las 3 yemas de huevo, después la leche y, por fin, cucharada por cucharada, la harina, que se habrá mezclado con la levadura.

Al final se baten las claras a punto de nieve muy firme (con un poquito de sal) y se agregan sin mover mucho.

Se separa la masa en dos. Una de las mitades se mezcla con el cacao.

En un molde alargado de cake, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, se pondrán las dos masas, alternando parte de la blanca, otra de la de chocolate y así sucesivamente.


Se meterá a homo muy suave durante una hora más o menos (150º lo pongo yo, pero eso depende del horno).



Cuando el bizcocho esté cocido (se pincha con un alambre para saberlo: si éste sale limpio, el bizcocho está hecho), se dejará templar y se vuelca, dejándolo enfriar sobre una rejilla (esto es importante, luego se puede volver a meter en el molde para guardarlo).
















1 comentario:

  1. Es un bizcocho que está buenísimo , todavía mejor si te gusta el chocolate, pero hay que dejarlo reposar. Normalmente esta mejor pasadas 12 o 24 horas de haberlo hecho

    ResponderEliminar

Bienvenido