Arroz frito españolizado (con gambas y bonito)

El arroz frito es una de las preparaciones típicas de la cocina oriental
Se prescinde de ingredientes de cocina oriental sin perder las características principales.



Características
Sabor
Como todos los platos soportados en arroz, el sabor se obtiene de lo que se añade y en el caso del arroz frito, además, de la fritura. Es por tanto importante seleccionar el aceite para que no desfigure otros sabores (en la reparación que sigue se ha preferido un vegetal, ya frito, a aceites más sabrosos -como el oliva virgen o sésamo)
Textura
Es un poco menos pastosa que la del arroz a la valenciana; (obviamente) el grano de arroz debe quedar entero.
El plato
Ingredientes
Grasas
Aceite vegetal frito + aceite de sésamo, de cacahuet.
Huevos.
Proteínas
Gambas, atún, arroz y huevos. To fu
Hidratos
Arroz
Líquidos
Agua.
Otros
Sal
Preparación
Previas
Cortar en dados y dorar el To fu
Preparar el arroz.
Notas
Es una de las claves del plato. El tipo de arroz sería intermedio (entre glutinoso y largo)
-he empleado uno largo preparado al estilo pilaf, pero no queda bien
Hay que dejarlo un pelín antes del punto para que se termine de hacer en el proceso de cocción del plato, durante el que se tiene que impregnar con la grasa (he usado uno que viene de freír salmonetes).
En este link se sugiere prepararlo con antelación, lo que simplificará el alcanzar el punto.
Si hace falta, atemperar el arroz.
Cortar las gambas y el pescado en dados de medio cm. .
Cocción
Poner un cazo o sartén a fuego medio alto, 
Añadir un chorro de aceite
Añadir el huevo y remover dejándolo cuajar a textura de tortilla.
Bajar el fuego.
Añadir los dados de to fu dorados
Añadir los dados de pescado y gambas y darles unas vueltas
Añadir el arroz y darle unas vueltas hasta que el pescado esté al punto rectificando de aceite
Rectificar de sal.
Notas
El agua del arroz puede emplearse para una sopa.
Emplatado
En la cocina
Reservar en una fuente caliente y al calor teniendo cuidado que no se reseque.
En la mesa
Presentar el plato llano o en boles.

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