Arroz caldoso con rodabllo

La Amona preparaba de vez en cuando sopas de pescado con arroz, pero no con rodaballo... Buscando en la web no he encontrado referencia a esta combinación.

Características
Un sabor suave a pescado y marisco con una textura cremosa del caldo. El color y el sabor del  pimiento son un plus...


Ingredientes
Lista de la compra
Rodaballo
Gambas arroceras
Calamar
Chirlas
Mejillones
Arroz para risoto
En el Fondo del armario
Aceite
Pimiento verde
Estragón
Preparación
Poner las chirlas en remojo en agua fría con sal.
Sacar los lomos al rodaballo y hacer un fumet con la espina. Si tuviéramos más raspas, ponerlas también.
Sofreir las gambas con aceite de oliva virgen
Poner un cazo vacío y sobre él un colador en el que verteremos las gambas y las 'lavaremos' con el fumet de la espinas.
Con el caldo resultante, cocer los mejillones al vapor (soltarán líquido y puede pasar que se nos sale el caldo). Reservar los mejillones
Limpiar los calamares y cocerlos con parte del fumet.
Poner parte del fumet a calentar y poner a cocer el arroz (20 minutos).
A 10 minutos del final de la cocción del arroz añadir el pimiento cortado en tiras finas.
Eliminar una de las conchas de los mejillones y quitarles las hebras.
Trocear la parte de la tripa del rodaballo y de otros pescados si hubiera.
A 5 minutos del final de la cocción añadir las chirlas y los trozas de pescado.
Rectificar de caldo.
A 2 minutos del final añadir los mejillones y el estragón en polvo.

Emplatao
Llevar la olla a la mesa y servir en platos hondos.

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