Se ha seguido la receta de Cocino Thai.
- Ingredientes
- Pollo a trozos
- Jerez seco
- Un huevo
- Maicena
- Preparación
- Mezclar y dejar macerar unos minutos
- Ferir en abundante aceite hasta dorarlo, dejando el pollo al punto
- Ingredientes de la Salsa
- Ajos fritos
- Salsa soja
- Azúcar
- Zumo naranja
- Maicena disuelta
- Ingrediente 'opcional'
- “La jiao jiang” (辣椒酱) pasta de chili estilo chino versión parecida el “Sambal Oelek o Ulek”. El Sambal podemos hacerlo en casa de forma muy sencilla, sólo necesitaremos un poco de pimiento rojo picante, ajo, sal y un poco de vinagre de arroz.
- Cocción de la salsa
- Reducir el zumo
- Añadir la maicena desleída para espesarla hasta dejar el punto que deseamos
- Preparación del plato
- Mezclar salsa con el pollo y dar un hervor.
- Emplatado
- Servir sobre arroz o en un plato acompañado con arroz.
- Adornar
Sí la cocina es fácil pero exige un mínimo de 'rigor'. He hecho algo parecido (el pollo rebozado con una orly - con cerveza negra - y la salsa sin soja y espesada con lo que sobró de la orly - cociendo bien la harina, 15 min. mínimo) y no ha quedado demasiado bien. Cosas a tener en cuenta: El pollo hay que cortarlo en dados de más o menos 1x1x1 cm, más grande, como el que he hecho hoy, parece que no toma bien el rebozado; también, como en todo rebozado, hay que secarlo; pero en cualquier cso, hay que darle algo para que tome sabor - el jerez en el caso de la receta original. La salsa al 'nuevo estilo', queda bien; un poco amarga quizá porque le he rallado la piel a la naranja.
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