Fideos de arroz con ternera

Las características de los fideos de arroz sugieren introducirlos en preparaciones de platos de cocina española o mexicana.
Características



Son pastas que se elaboran a partir de harina de arroz de lo que derivan sus características. En las tiendas especializadas (supermercados de comida oriental) hay variedad en las formas aunque en general en forma de hilos más o menos finos. 
Sabor
La pasta de arroz es insípida y absorbe bien los sabores de las salsas
Textura
En boca aportan una fibrosidad compacta agradable y es su principal valor.
Fideos de arroz con ternera
Como guía empleamos a Cocino Thai.
Características
Sabor
En el fondo domina el del ajo tostado, presentando contrastes el resto de elementos (desde las verduras escaldadas a la ternera marinada) 
Textura
La homogeneidad la proporciona el fideo, presentando contrastes en el resto de ingredientes.
Ingredientes
Bastante ajo en juliana
Zanahoria en daditos
Verduras (col, coliflor, nabo en juliana)
Aceite vegetal
Fideos
Lonchas finas de ternera (por ejemplo de cadera)
Carne de cerdo picada
Salsa de soja
Previas
Poner a remojar los fideos para que se hidraten.
Macerar la carne en salsa de soja
Cocción
El plato es frito y hay que conseguir que los fideos tomen una cantidad adecuada de grasa. Puede prepararse seco (nuestro caso) o caldoso.
Dorar los ajos
Añadir las zanahorias
A parte escaldar las verduras
Poner la carne en una sartén y freírla al punto de hecha
Añadir a la carne el ajo y las verduras y darles una vuelta
Añadir los fideos, sazonar con salsa de soja y remover.
Emplatado
Se presenta en platos llanos o en boles. Se come con palillos.

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