Características
- Son pastas que se elaboran a partir de harina de arroz de lo que derivan sus características. En las tiendas especializadas (supermercados de comida oriental) hay variedad en las formas aunque en general en forma de hilos más o menos finos.
- Sabor
- La pasta de arroz es insípida y absorbe bien los sabores de las salsas
- Textura
- En boca aportan una fibrosidad compacta agradable y es su principal valor.
- Características
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- Sabor
- En el fondo domina el del ajo tostado, presentando contrastes el resto de elementos (desde las verduras escaldadas a la ternera marinada)
- Textura
- La homogeneidad la proporciona el fideo, presentando contrastes en el resto de ingredientes.
- Ingredientes
- Bastante ajo en juliana
- Zanahoria en daditos
- Verduras (col, coliflor, nabo en juliana)
- Aceite vegetal
- Fideos
- Lonchas finas de ternera (por ejemplo de cadera)
- Carne de cerdo picada
- Salsa de soja
- Previas
- Poner a remojar los fideos para que se hidraten.
- Macerar la carne en salsa de soja
- Cocción
- El plato es frito y hay que conseguir que los fideos tomen una cantidad adecuada de grasa. Puede prepararse seco (nuestro caso) o caldoso.
- Dorar los ajos
- Añadir las zanahorias
- A parte escaldar las verduras
- Poner la carne en una sartén y freírla al punto de hecha
- Añadir a la carne el ajo y las verduras y darles una vuelta
- Añadir los fideos, sazonar con salsa de soja y remover.
- Emplatado
- Se presenta en platos llanos o en boles. Se come con palillos.
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