Sepia con picada
Características
La sepia tiene que dominar, tanto en el sabor como en la textura.
- Ingredientes
- Sobre la sepia
- Lista de la compra
- Sepia
- Avellanas (quizá del fondo del armario)
- Almendras tostadas (quizá del fondo del armario)
- Caldo de pescado
- En el Fondo del armario
- Ajo
- Cebolla
- Tomate
- Laurel
- Pimentón picante o dulce + cayena
- Eneldo
- Vino blanco
- Pan seco
- Aceite
- Aceite oliva virgen
- Preparación
- Un par de recetas de base:
El Comidista
La Cuchara Curiosa
- Preparación de la 'picada'
- Triturar las avellanas, almendras, ajo y pan frito. Reservar
- Preparación del plato
- Limpiar y trocear la sepa.
- Hacer un sofrito con la cebolla, tomate y ajo.
- En su momento, freir el pimentón e inmediatamente añadir el laurel, eneldo, el caldo de pescado, el vino blanco y la sepia.
- Cocer a fuego medio-bajo hasta que la sepia esté blanda y la salsa haya reducido.
- Añadir la 'picada' y darle un hervor.
- Reposo
- Mejora de un día para otro
- NOTAS.
- El tiempo de cocción va en función de la cantidad de caldo + vino que pongamos ya que tiene que reducir para formar la salsa que irá ligada con la 'picada'. La sepia puede soltar un poco de caldo al cocerla. La picada tiende a agarrarse y si se hace con cuidado puede añadir un sabor de 'socarrat'.
- Emplatado
- En la fuente o en platos acompañada de cuscus condimentado con un sabroso aceite de oliva virgen extra
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