Patatas panadera

Un plato de varias preparaciones traido por el reto: ¿Qué hacer con tres kilos de patatas siendo dos en casa?

Adquirir patatas es fácil; adquirir patatas que están ricas ya no es tanto. Las patatas gallegas son nuestra preferencia, aunque las venden en saquitos de tres kilos... la cuestión es que siendo dos y hartos de tirar patatas que envejecen en nuestro armario, nos planteamos el reto de hacer una lista de platos con patatas... uno de ellos es este.
En mi imaginario, las patatas panaderas son las que acompañan al cordero a la arandesa, pero viendo el la Web, encuentro otras preparaciones; una de ellas, de a mano de Arguiñano, es la seleccionada.
Características
Sabor
Un punto de vinagre...
Textura
Mediante el maridaje del almidón con la grasa.
Ingredientes
Grasas
Aceite para freír.
Proteínas
Pocas
Hidratos
Las patatas
Líquidos
El objeto del plato es quitar el agua a las patatas... no lleva.
Otros
Ajos, vinagre, sal y verduras.
Preparación
Previas
Cortar las patatas en lonchas finas (una andolina vendría fenomenal).
Si se añaden verduras: la cebolleta cortarla en aros tirando a delgados  y el pimiento en tiras de 2cm por uno.
Cocción
Ponerlas en una sartén con aceite a temperatura media alta; añadir también las verduras y remover de vez en cuando. Es una forma parecida a la de las patatas para la tortilla, dejando un poco menos hechas las patatas.
Emplatado
En la cocina
Servirlas en el plato del alimento principal (carne, pesado, cordero...)
En la mesa
Pueden ponerse en una bandeja al medio.

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