Adquirir patatas es fácil; adquirir patatas que están ricas ya no es tanto. Las patatas gallegas son nuestra preferencia, aunque las venden en saquitos de tres kilos... la cuestión es que siendo dos y hartos de tirar patatas que envejecen en nuestro armario, nos planteamos el reto de hacer una lista de platos con patatas... uno de ellos es este.
En mi imaginario, las patatas panaderas son las que acompañan al cordero a la arandesa, pero viendo el la Web, encuentro otras preparaciones; una de ellas, de a mano de Arguiñano, es la seleccionada.
- Características
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- Sabor
- Un punto de vinagre...
- Textura
- Mediante el maridaje del almidón con la grasa.
- Ingredientes
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- Grasas
- Aceite para freír.
- Proteínas
- Pocas
- Hidratos
- Las patatas
- Líquidos
- El objeto del plato es quitar el agua a las patatas... no lleva.
- Otros
- Ajos, vinagre, sal y verduras.
- Preparación
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- Previas
- Cortar las patatas en lonchas finas (una andolina vendría fenomenal).
Si se añaden verduras: la cebolleta cortarla en aros tirando a delgados y el pimiento en tiras de 2cm por uno. - Cocción
- Ponerlas en una sartén con aceite a temperatura media alta; añadir también las verduras y remover de vez en cuando. Es una forma parecida a la de las patatas para la tortilla, dejando un poco menos hechas las patatas.
- Emplatado
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- En la cocina
- Servirlas en el plato del alimento principal (carne, pesado, cordero...)
- En la mesa
- Pueden ponerse en una bandeja al medio.
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