Gulab jamun


Un postre delicioso.
Su nombre sería algo así como frutos en agua de rosas - en Hindi gulāb 'agua de rosas' - que está relacionado etimológicamente con julepe-  y  jāmun: fruto'.
Ingredientes:
Directo al paladar Página de India
Para el sirope:
• 500 ml de agua,
• 440 g de azúcar,
• 3 vainas de cardamomo,
• 2 palos de canela en rama,
• 3 estrellas de anís,
• 1 cucharadita de café de agua de rosas,
• una hebra de azafrán (opcional)

Para la masa:
• 75 g de harina con levadura incorporada,
25 g de leche entera en polvo,
125 g de queso crema,
• 12 uvas pasas sin pepitas,

Para freír,
• aceite vegetal
Para el sirope:
• 2 cups water
• 2 cups sugar
• 2 Tbsp milk - mixed with a little water
• 4 green cardamoms - slightly crushed




Para la masa:
100 gms firmly packed khoya
- leche 'deshidratada' que en principio parece fácil de preparar
• 1 Tbsp refined flour or soojee
• 1/4 tsp baking soda

Para freir:
• Ghee

Nota: Observar la diferencia entre las proporciones entre la harina y la leche en polvo + queso / khoya.

Preparación

Previas
En su caso elaborar el khoya
Elaborar el sirope y reservarlo para que atempere (en las páginas de referencia se prepara en momentos diferentes)

Proceso
Elaborar la masa
Atención al amasado ya que no debe trenzarse el glutén
Freir los jamun
La temperatura del aceite es muy importante.
Ponerlos en el sirope

Emplatado

NOTAS:
DaP India
Preparar el sirope
Comenzaremos preparando el sirope.
Para eso mezclamos en un cazo el agua, el azúcar y las especias y lo calentamos todo suavemente hasta que veamos el azúcar disuelto. Entonces subimos ligeramente el fuego y lo llevamos a ebullición, dejándolo cocer durante cinco minutos sin tapar y sin remover. Retiramos del fuego, añadimos el agua de rosa y el azafrán si queremos que queden después los gulab jamun más anaranjados, y lo dejamos enfriar.

Preparar los jamun
Mientras mezclamos en un bol la harina, la leche en polvo y el queso fresco hasta obtener una masa blanda. La pasamos a una encimera enharinada y la amasamos con las manos durante cinco minutos. Vamos cortando porciones del mismo peso, como de 20 gramos aproximadamente, y envolvemos la masa alrededor de una uva pasa, haciendo pequeñas bolas sin grietas con nuestras manos ligeramente enharinadas, o bien embadurnadas de mantequilla. Ponemos una sartén honda al fuego y calentamos aceite vegetal, yo en mi caso de girasol, echando la mitad de las bolas para que se vayan friendo durante aproximadamente tres minutos, dándoles vueltas con cuidado para que se doren por todos los lados.






Las pasamos a un plato con papel de cocina para que escurran y rápidamente las echamos en el sirope especiado, dejándolas que se empapen un mínimo de una hora.
Preparar los jamun
With the heel of your palm or the base of a flat metal bowl, mash the khoya, so that no grains remain. Mix in the flour and baking soda and knead into firm but pliable dough and should not feel dry. Shape the dough into marble-sized balls (jamuns) that are smooth and creaseless.
Freir:
Heat ghee in the kadahi till a piece of dough tossed in comes up at once.
Lower heat and fry a cube of bread till light brown (this lowers the temperature of the ghee). Lift out bread and add as many jamuns as will fit in, without one touching the other.Keeping the heat low, fry these till a golden brown all over.
Drain the jamuns out of the ghee, and fry the next lot, increasing the heat for a few seconds and then lowering it again before adding the jamuns. Keep the gulab jamuns aside till the syrup is ready.
Preparar el sirope
Mix the sugar and water and place over low heat, stirring till the sugar dissolves. Make sure it does not boil. Increase the heat once the sugar dissolves, and then bring mixture to a boil. Add the milk and water mixture and continue boiling over high flame, without stirring. Skim off any scum that collects on the sides of the pan. Cook till syrup thickens a bit. A finger dipped in slightly cold syrup should form a coating on it
for a few seconds. Take syrup off stove and cool for a minimum of half an hour. Strain through a fine nylon sieve or muslin cloth. Add cardamom and bring syrup to a boil again.

Add the fried gulab jamuns to it and put off the heat. Let jamuns soak for at least half an hour
before serving.

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