- Presentación
- Recojo una lista de la que algunos ingredientes forman parte de platos preparados.
- El Comidista propone una lista básica:
- 1. Salsa de soja
- 2. Aceites de sésamo y cacahuete
- 3. Salsa o aceite con chile
- 4. Jengibre
- 5. Polvo de cinco especias
- Aunque hay más de una versión, los cinco ingredientes de la fórmula original son la canela china (cassia), el clavo de olor, el anís estrellado, las semillas de hinojo y la pimienta de Sichuán. Esta última no es pimienta en realidad, sino la baya del fresno espinoso, muy aromática, algo anestésica y con un cierto sabor a madera y limón -otra vez cuidado con los excesos y el sabor a armario ropero de la abuela–.
- 6. Vinagre de arroz
- 7. 'Doufu'
- 8. Fideos
- 9. Verduras encurtidas
- La más popular es el zha cai, que se hace con la raíz de la mostaza fermentada
- 10. Brotes de bambú en conserva
- 11. Setas chinas secas o en conserva
- las shitake y la oreja de Judas
- Comentarios
- por hacer
Fondo de armario para la cocina china
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenido