Arroz Pilaf


Bajo este título hay varias preparaciones.
Iniciamos en en el arroz 'despegado' que sirve como guarnición o fondo de plato.
Resumen
Se prepara como un arroz blanco (empleando uno de  grano largo), terminando la cocción al vapor y añadiendo saborantes ad hoc.
Características
Sabor
El espectro es muy amplio (se obtiene a partir de la condimentación) aunque tira a lo dulce .
Textura
Depende del tipo de arroz. Para obtener esta preparación en la que debe quedar todo el grano gelificado y suelto se emplea un arroz de grano largo (ej. tipo basmati). 
Ingredientes
Grasas
Aceite vegetal adecuado al sabor del plato; no participa en las características pero forma parte de la preparación que requiere sofreir el arroz. 
Proteínas e hidratos
Los del arroz.
Líquidos
Agua.
Otros
Saborantes 'variados a partir de especias (ej. polvo de Curry).
Pueden añadirse frutas 'secas' (pasas...) y semillas.
Preparación
Previas
No hay.
Cocción
Sofreir el arroz.
Añadir más de tres veces el volumen en agua.
A unos minutos del tiempo de cocción de la arroz, colarlo y ponerlo en un cazo para que termine la cocción al vapor.
Emplatado
En la cocina
Poner en una bandeja caliente y suavemente airearlo.
Poner las raciones el los platos o pasarlo a una bandeja de mesa. 
En la mesa
Pues eso
tit tex
tit tex

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