Tomates secos en aceite

En verano no hay nada mejor que hacer la comida en casa.
Características
Por Edu:
Tirando de la alacena, jun 2016, voy a prepar pasta con chorizo. He encontrado tomates secos que creo adquirió Nana y los voy a añadir. La preparación está en este link.
Ingredientes
Lista de la compra
tomates de pera, que no estén maduros ni golpeados ni feos
sol (un lugar donde poder colocarlos)
En el Fondo del armario
Sal 
Ajos
Tomillo
Romero
Aceite
Cayena
Preparación
Texto
Preparación
Se lavan los tomates.

Después de 4 días estarán secos.
Se parten en dos por la mitad (lado largo). 
Se vacían por dentro quitando las pepitas y el liquidito posible, pues trataremos de secarlos. 
Una vez vaciados, se ponen en una bandeja de horno, no la que es plana sino la que tiene rallitas y huequitos (la de pizza), porque se trata de que le dé el aire por ahí también. 
En cada tomate se pone un poco de ajo, albahaca y mucha sal (más que se le echa normalmente en una ensalada). 
Se saca a un lugar donde le dé mucho sol y se dejan secar. 
Reposo
Normalmente en Madrid en verano tardan unos días, depende del sol, claro. Es muy importante que nunca se humedezcan, por ello si no los vas a controlar, mejor meterlos dentro de casa. Yo por la noche los meto en casa porque así he visto que se hace.
Notas
Los días que se dejan secar los tomates, depende del gusto.
La próxima vez probaré a dejarlos menos tiempo al sol porque me gustan menos duros para luego cocinarlos.
Emplatado
Una vez que están secos- al gusto-, se guardan en botes de cristal (limpios en olla) con aceite, un poco de tomillo, romero y si quieres, pimienta roja o cayena.
Se guardan en lugar seco, sin sol, y antes de consumir se esperan 3 ó 4 días.
Con los dos kilos de tomates, a mí me ha dado para rellenar tres botes de mermelada.

Redacción
Ane
*Ayer vi un capítulo de mad men -el número 7 de la 4º temporada- que me ha parecido increible: acaba con esta música.
25/8/2010

2 comentarios:

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