COSAS y CONSEJOS

SEGURIDAD Y PRIMEROS AUXILIOS

MUCHO CUIDADO...
NUNCA DEJAR COSAS AL FUEGO SIN ATENCIÓN
DIPONER DE UN EXTINTOR ES UNA 'BUENA PRÁCTICA'

Obviamente aquí sólo podemos hablar de MUY pequeñas heridas e incidentes.

Riesgo de incendio. Se indencia una sartén por que hierve el aceite.
Daños a las personas En mi experiencia en la cocina ocurren Cortaduras y Quemaduras
Cortaduras limpiar, desinfectar y poner un espradrapo juntando las partes del corte y aacudir lo antes posible (meons de 4 horas) a atención médica.
Qumaduras Las que salen por tocar un cazo caliente o por que nos salte un poco de aceite deben tratarse inmediatamente poniendo encima mantequilla y luego la típica crema anti quemaduras que siempre debe haber en casa. Si son grandes lo más importante es que no se infecten; sugiero poner una gasa estéril encima de la crema y acudir lo antes posible a atención médica.

LAS BEBIDAS

EN LA COCINA

  • La distribución de las cosas: Trajinamos en la cocina y una buena distribución nos hará más eficientes. Procurar organizar las cosas de manera que las de más uso estén más cerca de los lugares en que se usan. Si se tiene la suerte de poder diseñarla pues ¡Adelante! a disfrutar con ello. Si. como es normal, nos la encontramos hecha, tendremos que adecuarnos a lo que tenemos. Las cosas obvias se pueden  ver si nos fijamos en una cocina que se use. El espacio menos atendido suele ser el que se dedica a la preparación de los alimentos. La cocina de la amona es grandísima, y aunque está mal distribuida ya que es fruto de la transformación de una cocina 'económica' que se hizo hace más o menos 50 años. ¡Tiene una alacena!.
  • El almacenamiento de productos
  • El cajón de los cuchillos
    • Cuchillos
    • Los pelapatatas: hay de varios tipos; a mi me gustan los que la cuchilla y el mango están en línea y en los que la cuchilla se mueve. Hay unos de 'tomate', con el filo en sierra que son muy buenos.
  • El cajón de las cucharas
    • Machacador de frijoles
    • Machacador de ajos
  • El armario de las ollas
    • Sartenes
      • El wok
      • El diámetro de las sartenes
      • Sartenes de cerámica
      • Sartenes de teflón
      • Sartenes para freír
      • Las paellas
    • Ollas
    • Coladores y chinos
  • Electrodomésticos
    • Las plancha
    • Las batidoras
    • La báscula

BIBLIOGRAFÍA (DICCIONARIOS y RECETARIOS)

CONSEJOS

Hogar útil

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EN LA MESA

  • Manteles, servilletas, vajilla, vasos, cubiertos...

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Cilantro
Menta

1 comentario:

  1. Se debe aprender hallar el equilibrio en el inventario, ya que la industria debe llegar a diferentes lugares y cumplir requisitos específicos. También debe variar la vida útil del producto, las promociones entre otros. Todo ello, es un proceso complejo que muchas veces necesita de la automatización para no perder rentabilidad y lograr cumplir con la demanda a tiempo empresas como SERTEC te ayudara en eso.

    Para optimizar el inventario, es importante que el fabricante tenga en cuenta que debe tener el control sobre los activos que puede producir y distribuir al menor costo. Un modelo de inventario preciso también debe tener en cuenta los problemas de distribución, como el envío local por camión normal o el envío a larga distancia con refrigeración y un sistema de peaje o co-empaquetadores capaz de prometer capacidad.

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