Bizcocho de peras

Me preguntaba un alumno ayer que cuáles eran mis razones para ir a la huelga. Me quedé un rato pensando. La realidad es que no hacerlo me parece inoportuno. 


"Por la sanidad" le contesté. "Porque me gustaría que fuera para todos". "Como usuaria de los servicios públicos", me escuché diciendo. Por "la educación". "Como profesional". "Porque me gustaría poder comprar libros para el aula y no tenemos presupuesto..." Llegamos a la siguiente parada, un montón de personas entraron en el metro y nos separaron; la conversación se terminó.

Posiblemente no esté de acuerdo con mucha de la gente que va a hacer huelga; incluso con algunos de los convocantes. Eso no se lo dije a E. Pero la huelga es un derecho. Y es uno de esos momentos en los que sabes que has de ejercerlo.

¿Por qué? Para enseñar a E.

Mañana huelga.

Por y para mí; por y para todos.

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Ingredientes

1 yogur
2 peras muy maduras
2 huevos
1/2 bote de yogur de aceite
1/2 bolsa de levadura royal
1/2 bote de yogur de azúcar morena
2 botes de yogur con harina integral harimsa
una pizca de sal
almendras
trocitos de chocolate
un poco de canela
un poco de ralladura de limón
unas gotitas de esencia de vainilla

¿Cómo se hace?

Rápido y muy fácil de hacer. Casi no se mancha. Para sobras de fruta que están ya muy maduras como para comerlas sin hacer nada con ellas. 

*Por cierto que aun me queda un melocotón muy muy maduroq ue no querría tirar. Tengo que pensar qué hacer con ello. Tal vez una salsa de melocotón para acompañar a un pollo ¿?

Precalentar el horno a 180º mientras haces la masa.

(1) En un bol grande batir los dos huevos con el azúcar. Incluir después el yogur, las peras cortadas en trozos y la canela , la ralladura del limón y las gotitas de esencia de vainilla (todo esto es al gusto, puedes no echar si no te gusta).

 *Nota mental: a las peras les va muy bien el alcohol, igual podría haber probado a emborracharlas con algún licor.

(2) Añadir a esta mezcla las harinas: harina integral, la sal, la levadura.

(3) He hecho dos bizcochos. Uno lo he dejado así. Al otro le he echado: almendras en láminas y trocitos de chocolate. 

Ya añadiré qué tal saben. Esta noche tenemos invitada a cenar y hasta entonces no se pueden probar los bizcochos.

* Han quedado poco elegantes... Esto a la amoña no le gustaría. De eso, estoy segura. Según ella es tan importante la presentación como el sabor de la comida.










 



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