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Tofú y remolacha, en esnsalada

La amona preparaba remolacha en Donostia. No recuerdo bien los platos (probablemente alguna ensalada), pero sí que recuerdo verla fresca, la cocción y ese sabor a tierra. Del tofu tengo recuerdos desde los restaurantes chinos en el Madrid de los 80

Conejo en salsa

Que recuerde, el conejo no se preparaba en casa de la amona. Yo lo conocí en Barcelona, en dónde creo recordar que había por Montjuic un merendero especializado en conejo al ajillo y luego como ingrediente del arroz a la valenciana. En casa intento sacarle provecho y suelo prepararlo frito a baja temperatura, con o sin ajo. Hoy presento  algo un poco más elaborado, sobre la intuición del maridaje con el vino blanco.

Dulce de membrillo

El dulce de membrillo casi nunca falta en casa.

Roast Beef a la española

El lomo en España no tiene el tamaño del lomo en otros países
Características

Pisto

En casa de la amona era frecuente tomar pisto, al que en España se refiere por manchego. Creo que lo preparaba con calabacín ya desde México (es curioso cómo el uso de la palabra pisto en México se refiere a otra cosa).

Besamel o Bechamel

El proceso consiste en no dejar que la red de gluten forme grumos, sino una masa homogénea.