Se van mezclando todos los ingredientes, excepto la clara, hasta formar una crema.
Se pone la masa a fermentar en el horno a 30ºC durante 20 minutos. Cuando la pasta haya fermentado y haya subido el doble de volumen, se añade la clara de huevo montada para darle esponjosidad. No es bueno trabajar demasiado la masa para evitar que se endurezca y se vuelva gomosa.
Masa orly de levadura
Ingredientes
250 gramos de harina,
10 gramos de levadura,
tres decilitros de agua,
sal,
una cucharada de aceite y
una clara de huevo montada a punto de nieve.
Para preparar
Los ingredientes se han de ir mezclando de la siguiente forma:
se coloca la harina en un recipiente hondo con un hueco en el centro donde se añade la levadura y se disuelve, y
a continuación se añade la sal y el agua.
Se va mezclando el conjunto poco a poco hasta formar una crema.
El aceite se reparte por la superficie de la masa en reposo y se mantiene el recipiente tapado hasta que la masa se vea algo aumentada de volumen.
Cuando se quiera utilizar es suficiente trabajarla con la mano hasta volver a su volumen inicial y conseguir que el aceite quede totalmente mezclado. Por último, se agrega la clara de huevo montada, para dar esponjosidad a la receta.
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