Nombre | Especia | Usos | Tipo |
Ajenjo | llamada comúnmente ajenjo, asensio, ajorizo, artemisia
amarga o hierba santa La planta contiene del 0,2 al 0,5 por ciento de una esencia de color verdoso o azulado (dependiendo de sus características) y con un fuerte sabor amargo, y el principal compone |
licor de ajenjo o absenta vermú (la planta en alemán, Wermutkraut8 ) En el Norte de África reemplaza a la menta o hierbabuena en el té verde. repelente de insectos efecto inhibidor sobre el crecimiento de plantas cercanas. |
Especia |
Alcaravea Alcaravea |
Los frutos o semillas enteros tienen un sabor picante,
con un aroma parecido al anís, contienen entre un 10% de aceite
esencial, principalmente carvona y limoneno. tiene un gran parecido con el comino, tanto en aspecto como en sabor, aunque su semilla e |
The roots may be cooked as a vegetable like parsnips or
carrots the leaves are sometimes consumed as herbs, either raw, dried, or cooked, similar to parsley El fruto se suele emplear como condimento alimentario fruits, usually used wholel norte de Eu |
Especia |
Asafétida | planta olor
pungente has a fetid smell se emplea la resina de la planta secada y pulverizada olor muy fuerte y debe almacenarse en recipientes muy bien cerrados y herméticos aroma nauseabundo en ciertas cantidades in cooked dishes, it delivers a smoot |
Su olor y sabor cuando se cocina es como una mezcla de
cebolla y ajo. se debe freir ya que en su estado natural en crudo produce náuseas y vómitos condimento típico de la cocina del Medio Oriente, empleado en curries vegetarianos, salsas, aderezos y plat |
Especia |
Azafrán | El azafrán es una especia derivada de los 3 estigmas
secos del pistilo de la flor se caracteriza por su sabor amargo y su aroma y su color. |
Un toque a azafrán realza muchos platos de todas las
categorías. El color amarillo que proporciona es un plus ya que el color puede conseguirse con otros condimentos. Si se busca el color hay que cuidar otros compoenetes que pueden deslucirlo, por ejemplo |
Especia |
Cardamomo de Etiopía | “cardamomo de Etiopía” o “falso cardamomo”, crece y es usado como especia en África (Tanzania, Etiopía, Sudán y Uganda). | Especia | |
Cardomomo negro | se distribuye principalmente en Asia y Australia | Especia | |
Cardomomo verde | “cardomomo verde” o
“cardomomo verdadero” que se extiende desde la India
hasta Malasia “cardomomo negro” o “cardomomo de Nepal” que se distribuye principalmente en Asia y Australia “cardamomo de Etiopía” o “falso cardamomo”, crece y es usado como especia |
Se utilizan las semillas. a good combination with a wide range of other ingredients from seafood to sauces, to meats, poultry, vegetables, and even desserts, pastries, and other baked goods. combines with both sweet and savory dishes. Se emplea en la gast |
Especia |
Cebolla | tiene un olor y sabor característicos, asociados a compuestos azufrados que actúan como precursores de diversos compuestos volátiles. Estos compuestos son S-alcenil sulfóxidos de cisteína, dominando en cebolla S-(1-propenil), S-propil y S-metil sulfóxido | Especia | |
Cebollino | se
utilizan sólo las hojas picadas como hierba aromática Les feuilles fraîches sont utilisées, crues, ciselées, pour aromatiser les crudités, les salades, et diverses préparations culinaires comme les autres fines herbes. Cuites, elles entrent aussi da |
Plantas | |
Chatni | es una variedad de especias dulces y picantes en el proceso de elaboración del chutney es necesario aplastar diversos ingredientes |
acompañamiento muy popular en la cocina india producto envasado con aceite vegetal, vinagre o zumo de limón como conservantes. Aparte de las diferentes , las especias comunes empleadas en los diferentes tipos suelen ser asafétida (llamada hing en hind |
Salsa |
Chile | es el fruto (baya) variedades picantes contiene capsaicinoides variedades no picantes carecen de ellos. |
condimento sabor picante como para dar color a los platos condimentar y colorear En Mesoamérica se empleaba en la preparación del cacao caliente es la base de diversos platos de origen prehispánico conocidos con el nombre genérico de mole. frescos, |
Especia |
Chiles mexicanos secos | Especia | ||
Cilantro | las hojas frescas semillas secas aroma cítrico cuando se los muele o aplasta. sustituto de la alcaravea Las hojas picadas también se usan como adorno, añadidas al final del cocimiento o justo antes de servir, sobre sopas y otros platos. El cilantro f |
hojas frescas chatni la salsa verde guacamole semillas secas india curry etíope platos nativos árabe platos nativos algunas cervezas belgas, algunas salchichas alemanas y sudafricanas, pan de centeno en Rusia y países centroeuropeos como aromático al ca |
Especia |
Cítricos | frutos o frutas alto contenido en vitamina C y ácido cítrico sabor ácido tan característico frutas ampliamente comercializadas, como el limón, la naranja, la lima, el pomelo y la mandarina, con diversas variedades |
Many citrus fruits, such as oranges, tangerines, grapefruits, and clementines, are generally eaten fresh. They are typically peeled and can be easily split into segments. Grapefruit is more commonly halved and eaten out of the skin with a spoon.[24] There | Plantas |
Clavo | Sus botones (flores que aún no abren) secos se denominan
clavos de olor o girofles y se usan como especia en las cocinas de todo
el mundo. tiene un sabor fuerte y marcado. Strongly aromatic and very intensive fragrance; fiery and burning taste. th |
enteros o molidos en
poca cantidad guisos de carne, de lentejas, en sopas, marinadas de pescado o carne, pasteles, vinos calientes, caldos cortos, adobos, salsas… cuisine of Asian, African, Near and Middle East meats, curries marinades fr |
Especia |
Comino | alto contenido en aceites característico sabor amargo olor fuerte y dulzón The odor of saffron is sometimes described as like the "sea" air. The natural color is a powerful yellow in applications such as for saffron rice. |
cocina hindú curry, cocina norteafricana, cocina guatemalteca cocina mexicana cocina sudeste español mojos canarios majados entre los ajos |
Especia |
Coriandro | condimento por su olor y sabor característico, muy semejante al Coriandrum sativum o culantro europeo, pero más fuerte. | Brasil, México, Guatemala, El Salvador, Honduras,
Venezuela, Costa Rica, Puerto Rico, Panamá, Colombia, Ecuador,
Nicaragua, República Dominicana y Cuba, las hojas se usan frescas, enteras o picadas, en forma sucedánea al cilantro y perejil. En el Per |
Especia |
Cúrcuma | El extracto procedente de la raíz de la planta Rizoma
Dried rhizome It has [tubers] a peculiar fragrant odour and a bitterish, slightly acrid taste, like ginger, exciting warmth in the mouth and colouring the saliva yellow. It yields its properties to wat |
aporta un color amarillo intenso lemon yellow gastronomía de la India curry en la y |
Colorante |
Cúrcuma | Especia | ||
Eneldo | It is the sole species of the genus Anethum. Sus hojas y frutos son usados en cocina como condimentos Dill seed, having a flavor similar to caraway but also resembling that of fresh or dried dill weed Fresh and dried dill leaves (sometimes called "dil |
en cocina Sus hojas y frutos Europa continental along with chives or parsley. Fresh, finely cut dill leaves topping in soups hot red borsht cold borsht mixed with curds, kefir, yoghurt, or sour cream served during hot summer summer to drink fer |
Especia |
Estragón | Se utilizan las hojas verdes se secan en verano para su posterior utilización guardandose en tarro heméticos strong and yet subtle flavour differs much from most other anise-flavoured spices aroma es picante y ligeramente anisado, con un toque a heno. to |
países mediterráneos, norte y este de Europa aromatizador, utilizar las hojas frescas, uso del estragón seco cocina francesa uno de los ingredientes clásicos en las mezclas hierbas de Provenza, finas hierbas y en el bouquet garni. sauce béarnaise nume |
Especia |
Fenogreco | Especia | ||
Fines herbes | le groupe ou le mélange particulier de quatre plantes : le persil (Petroselinum crispum), la ciboulette (Allium schoenoprasum), le cerfeuil (Anthriscus cerefolium), ainsi que de la pimprenelle (Sanguisorba minor)1 ou de l'estragon (Artemisia dracunculus). | désigne les menues plantes du potager qui se mettent sur la salade ou qui s’emploient dans les ragoûts. | Plantas |
GARAM MASALA | Mezcla | ||
Lecitina | Engloba a cualquier grupo de sustancia grasa (de color amarillo-marronáceas) compuesta de ácido fosfórico, colina, ácidos grasos, glicerol, glicolípidos, triglicéridos y fosfolípidos. Por ejemplo: fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, y fosfatidilinosi | En la cocina, a veces se utiliza como emulsionante y para evitar que se pegue la comida. | Emulsionante |
Nuez Moscada | dos especias derivadas del fruto: la nuez moscada y el
macis. endosperma semilla con forma ovalada, compuesta por un tejido veteado y duro que contiene almidón, grasas, taninos… está cubierta por un arilo o cobertura carnosa, tramada y de color rojiz |
Es una especia muy dura, casi leñosa y bastante amarga.
Tiene un aroma muy cálido, perfumado y resinoso que no adquiera excesiva temperatura en la cocción se ralla sobre la elaboración casi al final. cocción prolongada o excesivo calor, sabor desagrad |
Especia |
Pericón | Huele
muy fuerte a Pimpinella anisum cuando se prepara en té, pero para cocinar se puede usar como substituto para el estragón En tiempos prehispanos se fermentaba el té de pericón para alucinógenico. Mole Verde, típico de Jalisco |
Especia | |
Perifollo | Le cerfeuil contient un phénylpropanoïde l'estragole et de l'apioside qui est un glucoside (ou hétéroside) flavonique. Ses composés se retrouvent aussi dans l'estragon et le persil. | sus hojas secas se usan como especias, y su sabor
recuerda a una mezcla de anís y alcaravea, o de anís y perejil. Las
semillas se usan en el norte de África como especia en los mismos
platos que el cilantro. También es usado como colorante amarillo.2 Le |
Especia |
Pimentón | Polvo de color rojo y sabor característico obtenido a
partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos gran estabilidad de color y aroma El Pimentón de la Vera Secado ahumado Variedades Dulce: sabor característico no picante. Picante: |
se espolvorea se fríe se añade a guisos España: conservas embutidos, escabeches, condimento decoración colorante saborante aroma ahumado. Platos: patatas a la riojana, pulpo a la gallega, patatas bravas, embutidos chorizo, chorizo de León mojos can |
Condimento |
Pimienta | Es el fruto, una drupa variedades grado de maduración del grano verde son granos sin madurar, se consume en grano seca o en semiconserva en vinagre. negra a la mitad de su maduración blanca es grano totalmente maduro sin cáscara. Un poco más suave que |
sabor picante piperina, que se encuentra en la cáscara de la fruta y en la semilla. toques cítricos, leñosos y florales terpenos olorosos incluyendo el pineno, el sabineno, el limoneno, el cariofileno, y el linalol la pimienta blanca puede ganar algunos |
Especia |
Pimienta de Jamaica | fruto seco Se recolecta el fruto del árbol when green and unripe and are traditionally dried in the sun brown and resemble large brown smooth peppercorns sabor y olor es similar al del clavo, canela, pimienta negra y nuez moscada; por ello en inglés se de |
combinar fácilmente con otras especias cocina caribeña Caribbean jerk seasoning (the wood is used to smoke jerk in Jamaica, although the spice is a good substitute) moles pickling commercial sausage preparations curry powders. mole mexicano molido |
Especia |
Ras-el-hanout | mezcla de hierbas, especias y raíces aromáticas molidas No hay un estándar, hay tantas fórmulas como vendedores. |
se usa en todo tipo de tagines o cuscús | Mezcla |
Sésamo | Z | ||
Soja verde | semillas, de medio contenido en aceite y alto de
proteína. posee los ocho aminoácidos esenciales el aporte de metionina algo escaso Los principales carbohidratos solubles, sacáridos, de soja madura son: el disacárido sacarosa (2,50–8,20%), el trisacá |
un
depósito de proteína relativamente estable al calor compensarse fácilmente incluyendo semillas de sésamo (con relativa alta concentración de metionina), cereales (como avena, maíz o arroz negro), frutos secos (como cacahuetes y almendras) o legumbres |
Especia |
Worcestershire | Mezcla |
ESPECIAS
Estos datos, normalmente actualizados, pueen consultarse en la colección de google en Las Especias En El Hogar
Lista de especias.
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