Arroz.

Aunque nos ocupamos del arroz como un elemento de fondo de armario, cabe tener presente lo que recientemente un alavés viajado razonaba: ...en los platos con arroz el sabor proviene del ‘caldo’. Poco hay que oponer a esto. La cuestión entonces sería ¿qué aporta el arroz? Esto es lo que intentaremos desvelar...

¿Paella?

Hemos llamado a una entrada paella y creo que interesan las siguientes precisiones..

Arroz con verduras con guarnición de pera y piña.

La pera le va bien; la piña marida mejor si el arroz está soso.

Cómo se hace el arroz en paella.

La receta que hago es lo que yo llamo, creo que con cierto criterio, 'paella valenciana' y va con verdura, pollo y conejo.

Risotto


En esta preparación, el sabor se alcanza del maridaje de la mantequilla y las verduras. Y una chispa del parmesano.

Arroz a la valenciana en México

Es este mes de enero en Ciudad de México preparamos un arroz a la valenciana con dos kilos de arroz.

MakiSushi

Suchi
Es un plato de base de arroz presentado de diversas formas de origen japonés
Se denomina maki sushi cuando se presenta en forma de rollo recubierto por un alga.