Materia Prima
|
Paletilla de cerdo
|
|
Separar la piel
Salpimentar por 'dentro' y por abajo (pimienta, sal y orégano) Reponer la piel Poner la pieza en una bandeja de horno engrasada. Precalentar el horno a 200ºC Asar por 20 minutos por kilo, más o menos la mitad del tiempo por cada cara teniendo cuidado de que no se chamusque la piel Sacar y comprobar el punto. Asar a 180º por media hora más Comprobar el punto e irlo ajustando en periodos de 15 a 180ºC. Tiene que quedar hecho pero no seco. Desglasar y preparar la salsa reduciendo hasta la textura que eseemos. Puede añadirse algo de Bovril. |
Recetas
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Como ingrediente principal
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Como acompañamiento
|
en finas
lonchas cortadas como un fiambre para bocadillos o tostas
sandwiches de pierna de cerdo fría con mayonesa y
pepinillos en vinagre
|
Preparación específica
lacón
salado
30 de may. de 2015
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenido