Sopa de pollo y zanahoria, comida de enfermos



Hoy: conciertazo.

A la sopa nunca se me habría ocurrido echarle unas gotas de limón http://blogs.elpais.com/el-comidista/2010/09/sopa-de-arroz-para-enfermos.html; pero no sabéis qué rica queda...

*Nota mental: cuánto más ricos sean los ingredientes, más rica la sopa...

¡Buen fin de semana!


__________________ Edición: 10 de nov. de 2012

Sopa de pollo casera

No es fácil encontrar en la Web una receta de esta preparación así que tiramos de intuición y memoria.
En su casa, la Amona la preparaba con frecuencia. El ingrediente principal es lo que queda del pollo cuando se ha partido en cuartos o se ha deshuesado. Hoy és difícil conseguir lo que es fundamental: las patas, las mollejas y el hígado... ¡Anda que no habré visto partir (y partido) mollejas llenas de 'comida' y quitar la hiel al hígado...! ¡Y las patas y cuellos que no habré chupado...! La cabeza creo que no se llevaba a la mesa (incluso dudo de que se guisara). Fuera de estas 'hitorias', ciñámomos a lo que hay en el mercado.

Sopa de pescado (de bote) con fideos.

Fuimos ayer a la compra y nos surtimos de sopas en tetrabrick de AlCampo.
Hoy se ha presentado la ocasión de probarlas.
Para la cantidad, he pesado el brick y he puesto la mitad a calentar (más o menos 250 ml.). Naná ha hecho a parte unos fideos.

Se ha servido en un bol y en el momento se han añadido los fideos.

Sopa de cebolla.

Parece que el inicio de febrero marca el hacer para cenar una Sopa de cebolla.
Aunque parece que otros lo usan como anti resaca...

Sopa de verduras


Consiste en hervir un conjunto de verduras dándoles su punto en un caldo.

Sopa de tomate

Es un plato clásico de la amona. Yo lo recuerdo de día festivo.
Naná lo comenta de su niñez en París.
La sopa de tomate puede preparase de 'mil maneras'. El arquetipo de este plato es la de lata de Campbell.