My First post in english

Of course it is about ¡la siesta!

Well, more or less... I want to suggest you to taste the spanish wines. Loks like it is a little triky because as far as I know, the habitual brands outside are not that good... may be you should check first the WEB and then ask for a brand. If it is not available, may be the next time will be and at least the 'mâitre" or the boss of the commerce will get concerned..

Consider that the year and thiks like that, could be important for an especialist, but not too much when it comes to have fun and enjoy experimenting new flavorus. Allmost all the wines in these times are very well.done and tasty.

I am not an especialist, but here you can find some links to spanish wines that I have tasted... well, I mean 'documented' (I have tested a lot more... ).

Bon apetit!!
Hip! (Sorry)

Huevos revueltos a la mexicana

Hoy a la hora de la cena me he ido a la cocina con la idea de hacerme una tortilla de queso, pero al encontrarme un tomate empezado he cambiado de plan y me he hecho unos huevos revueltos.

Realmente me ha faltado la cebolla y el chile. pero la verdad es que me han recordado a la niñez.

Tipos de uvas para vino en España

Cocina con Amor: Uvas, Vino, España.

Uvas blancas

  • Verdejo. D.O. Rueda.  
  • Chardonnay. Penedés.
  • Parellada. Denominación Cava.
  • Gewürztraminer Rs

Uvas tintas

  • Mazuelo, Cariñena
  • Garnacha tinta.  
  • Tempranillo. Ribera del Duero, Rioja, Somontano.  
  • Cabernet Sauvignon. Ribera del Duero. Produce vinos oscuros, con un cierto olor a arándonos, que envejecen bien. 
  • Merlot. Origen de vinos muy aromáticos y finos. Procede de la región de Burdeos. Tras la Cabernet Sauvignon,  Ribera del Duero. 
  • Syrah. Su presencia en España es minoritaria.
Listado general.

Casa Senra

Cocina con Amor: Restaurantes, Donostia, España. Queadmos en un bar de Gros, sin un plan preparado; empezamos de vinos; yo de blancos... verdejo... Cuando llevábamos tres o cuatro, decidimos ir a cenar y lo que quedaba a mano es el Senra.

Casa Gandarias

Cocina con Amor: Restaurantes, Donosti, España. Nos invitó a comer en este restaurante Eduardo Prieto.
El menú fue amplio:
- Chuleta
- Chipirones en su tinta
- Alcachofitas
- Pimientos rellenos
- Txangurro al horno
- Pimientos rellenos
- Merluza rebozada
...

Parador de Olite

Cocina con Amor: Restaurantes, Navarra, , Olite, España.
Me sorprendió esta cuidad y según veo la tendré que volver a visitar.


¿Como se hace el cuscús?

Cocina con Amor: Recetas, Cuscús. El uso de cereales en la cocina española prácticamente se reduce al arroz. El cuscus 'de bote' es un sucedáneo, pero es lo que hay.

Batata al horno

Es una verdura que en España se maneja poco. En México mucho.

Endivias al horno

Forma de preparar:
Se parten por la mitad a lo largo. Se ponen en una fuente con un poco de crema (la endivia va a producir mucha agua) y se hornean entre 15-20 minutos; luego se cubren con lonchas de Gruyere y se gratina. Pueden hacerse al microondas y al final gratinar el queso.
Además estoy haciendo una endivia al horno, con crema y queso a la que he añadido un poco de nuez moscada.

Un detalle sobre el uso de las endivias.