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El producto
Esta mañana me he ido a un super que es super especialista en cordero y he comprado un par de patas de recental -deshuesadas- del que me dice el carnicero - un delgado y agradable chicote, mostrándome los sellos- que viene de Extremadura.
Sobre la marcha
Al pié del mostrador y a la vista de los huesos, me surge la idea de hacer 'alcachofas con cordero' por lo que he ido a la frutería y ¡Sí!, ¡Hay alcachofas!... He comprado unas cerraditas y redondas y completado con un poco de falda de cordero y, ¡a por ello!
Ingredientes
Para mi gusto, este plato lleva como ingredientes dos joyas culinarias que darían para varios kilos de posts: las alcachofas y el cordero. (En el blog debe haber referencias a ambos).
Del cordero usaremos: huesos, los 'jarretes' de las dos piernas y el trozo de falda.
Alcachofaas
Cebolla
Pimiento verde
Harina
Perejil
Ajos
Patatas
Anoto lo que he hecho
- La chuleta
- En cuanto a la elaboracion la idea de base se puede encontrar en en esta receta, pero mi ser pretende algo más parecido a una menestra de la rivera, como hace aquí Arquiñano·.
Sofreir el cordero (huesos, los 'jarretes' de las dos piernas y el trozo de falda). Reservar
Pelar, partir y pochar las cebollas y el pimiento verde. Añadir ajos, laurel, pimienta. Añadir la harina y a continuación, removiendo par hacer un roux, el agua, el vino,
Añadir el cordero y cocer fuego medio. bajo por 15 minutos.
Pelar y partir en cuartos las alcachofas y añadirlas.
Las alcachofas e pueden escaldar a parte.
Freír las patatas.y añadirlas.
Cocer a fuego medio. bajo hasta que las alcachofas estén en su punto.
A la mesa
... al final, todo junto, a
emplatar y ¡bon apetit!.
Comentarios al margen:
Nana: ¡Qué bien huele...! Ah!, Cordero con alcachofas...
Es que eso 'nunca falla'...
Voz en off: Humm..
Editada: 19/07/13 15:22
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