Verduras con pesado

La cocina que llamamos china es fuente de inspiración tanto en ingredientes, como en especias y formas de preparar.

En este caso, he tomado unas verduras (puerro, cebolla, zanahoria y pimiento verde -partido en tiras) y algunos restos de pescado y marisco y los he preparado al estilo que puede verse en restaurantes de tipo Wok.


La base es salsa de soja al que añado un chorrito de aceite refinado (soso) y un poco de aceite de sésamo muy sabroso.

Puesto en la sartén le voy añadiendo agua, de manera que conforme se van guisando las verduras estas se cuezan: las voy poniendo por orden de dureza (las zanahorias las primeras) y dándoles un punto que tiene que ser 'al dente'.


Al final he añadido el marisco y el pescado.

Mejoras:
  • Macerar el pescado en salsa de soja. 
  • Me gustaría usar aceite de cacahuete, pero solo lo he encontrado refinado y no tiene sabor.
  • Usar un wok en vez de una sartén. 
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Nota:

El plato en un principio iba con pechuga de pollo, pero al mirar en el frigo encontré las sobras de pescado y decidí por ese camino. Como ya había descongelado el pollo he aprovechado para probar a freírlo enharinado; ha quedado bien. Además hoy probaba un bote de pimientos que tenía en el congelador, que también han quedado bien.
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Editado: 1 de dic. de 2012

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