Sigo la forma de ipepinho y le voy a añadir laurel siguiendo a DirectoAlPaladar y un buen puñado de sal.
También he encontrado este párrafo:
Lo primero que hay que hacer es limpiar y ablandar el pulpo. Se quita la piel que los recubre, la boca, los intestinos, y demás vísceras, los ojos, las partes blandas de la cabeza etc., y se limpia cuidadosamentecon mucha agua. Siempre se come el pulpo, previamente cocido, aunque sean diferentes las preparaciones. Lo más conveniente es emplear ejemplares congelados.Una vez descongelado y limpio, se cuece, transcurrido el cocimiento a fuego vivo durante 20 minutos, se baja el fuego para que el agua siga hirviendo pero más suavemente.
14:30
Me pongo a ello. Estaré encantado en recibir sugerencias ... ,
Garfio, pulpo crudo y asustamientos. |
- Me he hecho un 'garfio' para poder manejar el pulpo.
- Agua hirviendo.Me pongo con el proceso de 'asustarlo'...
15:09
He cerrado la olla y la he puesto al fuego,
15:11
Voy a ver cuanto tiempo lo tengo: 45 minutos. Ya pita; he bajado el fuego... sigo leyendo.!SORPRESA! !Cagüenla¡ (sugerente forma, pero ya para la próxima):
Ahora vamos con el pulpo:16:10
- Introduce dentro el pulpo ya descongelado sin añadir nada de agua a la olla. Has leido bien, no hay que añadir agua. El pulpo irá perdiendo agua con la cocción. Cierra la olla y ponla al fuego. Cuando empiece a salir vapor, cuenta siete minutos.
- Retira la olla del fuego y pasa el pulpo a un plato. Con unas tijeras cortaremos el pulpo en trozos
Ha pasado 1h:45m; abro la olla. Desde luego el pulpo ha quedado blando... ¡casi se ha deshecho! y ha perdido muchas de sus 'ventosas' y se ha 'reducido' un montón (pesaba dos kilos y ahora menos de uno; quizá esta sea una razón para que suela estar duro: para ablandarlo hay que cocerlo mucho y entonces pierde mucho peso)
He puesto unas patatas a hervir en el caldo y luego (16:49) ¡A comer!.
Valoración:
Natalia: 8/10
Edu: 7/10
29 de dic. de 2012
...
Me gusta mucho la pinta de ese pulpo, jopé a ver cuándo me invitas a comer...
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