GAMBAS A LA PLANCHA

Sugerencias
Discusión acerca de si horno o sartén según la cantidad de gambas, la amoña dice que mejor sartén si son pocas gambas, Edu, dice que mejor horno, que la “sartén es un engorro”
Ingredientes
- 1 kg de gambas frescas, de Huelva o de Denia… ricas ricas
- Sal maldon/ sal gruesa
- Aceite





Preparación
Se calienta el horno, 20 minutos.
Se unta la bandeja de aceite (si es frito mejor, o se fríes con un ajo con piel: “nada más que para que le dé sabor”).
Se ponen las gambas sobre la bandeja.
Se mete la bandeja en el horno como dos minutos, con el fuego abajo (sólo, nada arriba)
Se sube la bandeja y se tienen de tres a cinco minutos con el fuego arriba (con el gratinador)
Se sacan para que no se sequen
Se les echa sal maldon. Discusión: la Amoña le pondría esta sal maldon Edu prefiere otro tipo de sal gorda en molinillo.
Cómo se sirven
Se sirven calientes e inmediatamente…
Et viola! (dice Edu) Y ya están; ¡para comerlas y chuparse los dedos! (dice la amoña)


Redacción Ane. 26 de dic. de 2009

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