Discusión acerca de si horno o sartén según la cantidad de gambas, la amoña dice que mejor sartén si son pocas gambas, Edu, dice que mejor horno, que la “sartén es un engorro”
- Ingredientes
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- - 1 kg de gambas frescas, de Huelva o de Denia… ricas ricas
- - Sal maldon/ sal gruesa
- - Aceite
- Se calienta el horno, 20 minutos.
- Se unta la bandeja de aceite (si es frito mejor, o se fríes con un ajo con piel: “nada más que para que le dé sabor”).
- Se ponen las gambas sobre la bandeja.
- Se mete la bandeja en el horno como dos minutos, con el fuego abajo (sólo, nada arriba)
- Se sube la bandeja y se tienen de tres a cinco minutos con el fuego arriba (con el gratinador)
- Se sacan para que no se sequen
- Se les echa sal maldon. Discusión: la Amoña le pondría esta sal maldon Edu prefiere otro tipo de sal gorda en molinillo.
- Se sirven calientes e inmediatamente…
- Et viola! (dice Edu) Y ya están; ¡para comerlas y chuparse los dedos! (dice la amoña)
Redacción Ane. 26 de dic. de 2009
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